Этот пост будет о том, что делать с продуктом, у которого кончился срок годности. В моём случае это были сливки. Да, да именно сливки. И не абы какие, а 33% жирности. Они просто были благополучно заставлены к стенке холодильника и были забыты всеми, кто мог их использовать. Ну да ладно. Когда я про них вспомнила, срок годности уже кричал «караул», а конкретно - 2 месяца просрочен продукт. Открыв упаковку, я обнаружила, что сливки не испортились. И было решено - что-то из них приготовить.Взбивать я их не рискнула, но блины решила приготовить.
И так, блины на старых сливках для взбивания:
•500 мл сливок
•2 яйца
•соль
•сахар - 4 столовые ложки
•мука - 5-6 столовых ложек
•сода - половина чайной ложки
• кипяток - 250 мл
Рецепт до боли простой, как и на обычные заварные блины( я готовлю только такие).
Хотела сначала приготовить оладьи. Муку брала на глаз, мерила ложками. В итоге решила приготовить блины и просто добавила кипятка. Получилось идеальное тесто на блины. Такое сливочное, молочное.
Блины при выпечке не рвались. Были тоненькие, ажурные. А на вкус нежные, со вкусом сливок, просто таяли во рту.
Так что если вдруг у вас пропадают сливки - не спешите их выбрасывать. Из них всегда можно приготовить вкусные блины.