Очень вкусный рецепт кабачков на зиму. Очень простой рецепт кабачков на зиму.
Ингредиенты
- 5,5 кг --- кабачков.
- 250 гр. --- чеснока.
- 250 гр. --- уксуса
- Соль по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления кабачков на зиму
1)Кабачки нарезаю, солю, перемешиваю. для равномерного распределения соли.
Соль беру на глаз.
2) Обжариваю до золотистой корочки, я это делаю в казане на улице, когда большой объем, так удобней.
3) Чеснок натираю на средней терке,
4) Обжаренный кабачок макаю в уксус и отправляю в банку.
5) Сверху равномерно по кабачку распределяю натертый чеснок.
6) Стерилизую крышки,
7) Накрываю банки крышками, отправляю в кастрюлю на стерилизацию.
8) Как только вода закипела, стерилизую 15 минут
9) Закатываю,
10) Укрываю банки и оставляю на 8 часов остывать, крышкой вниз.
Из данного количества получается 8 поллитровых баночек.