Найти тему
Димоныч

Кабачки на зиму, Зимой оближешь пальчики, Стрый бабушкин рецепт.

Очень вкусный рецепт кабачков на зиму. Очень простой рецепт кабачков на зиму.

Ингредиенты

  1. 5,5 кг --- кабачков.
  2. 250 гр. --- чеснока.
  3. 250 гр. --- уксуса
  4. Соль по вкусу.
  5. Масло растительное для жарки.

Способ приготовления кабачков на зиму

1)Кабачки нарезаю, солю, перемешиваю. для равномерного распределения соли.

нарезаю кабачки.
нарезаю кабачки.
-2

Соль беру на глаз.

-3

2) Обжариваю до золотистой корочки, я это делаю в казане на улице, когда большой объем, так удобней.

-4

3) Чеснок натираю на средней терке,

-5
-6

4) Обжаренный кабачок макаю в уксус и отправляю в банку.

-7
-8

5) Сверху равномерно по кабачку распределяю натертый чеснок.

-9
-10
-11

6) Стерилизую крышки,

7) Накрываю банки крышками, отправляю в кастрюлю на стерилизацию.

-12

8) Как только вода закипела, стерилизую 15 минут

9) Закатываю,

-13

10) Укрываю банки и оставляю на 8 часов остывать, крышкой вниз.

-14
Из данного количества получается 8 поллитровых баночек.