Найти тему

Почему огурцы горькие: причины и как это исправить 🥒

Оглавление

Иногда, вместо слегка сладкого вкуса, которого мы ожидаем, вы получаете кусочек горького леденца. Что делает огурцы горькими и можно ли исправить?

Хороших урожаев и прекрасного цветения! Снова с вами лицензированный инструктор садоводства квадратного фута, знаменитый по обе стороны океана и сокрытый под творческим псевдонимом Дед Моховой!

Когда дело доходит до садоводства и популярных овощей, помидоры находятся в верхней части рейтинга. Но не отстают и огурцы.

Любите ли вы домашние соленья или прохладный, освежающий хруст нарезанного огурца, у большинства из нас есть несколько таких растений, растущих в саду.

Огурчик
Огурчик

Все закодировано в названии...

Огурцы относятся к семейству тыквенных или, в большинстве случаев, к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), некоторые называют его кукурбитовыми, от латинского названия. Это довольно большой клан, в который входит немало популярных обитателей сада, таких как тыквы, дыни, кабачки и арбузы. Большинство тыквенных растут как однолетние лианы с желтыми цветами и опушенными стеблями.

Но, возможно, наиболее важной характеристикой всех тыквенных является то, что все они производят кукурбитацин.

Кукурбитацин

Кукурбитацин — это встречающееся в природе соединение (если хотите представить, тетрациклический терпен), которое растение вырабатывает в качестве защитного механизма. А на вкус, как вы уже догадались, этот терпен горький. Именно это химическое вещество удерживает травоядных тварей от перекусывания представителями семейства тыквенных.

Бешеный огурец
Бешеный огурец

В дикорастущих вариантах огурца и других тыкв содержание кукурбитацина настолько велико, что делает плоды несъедобными из-за их горечи.

Однако человечество занимается выращиванием тыкв на протяжении тысячелетий. Благодаря селекции мы резко снизили уровень кукурбитацина, чтобы получить легкий, ароматный огурец, который мы все знаем и любим сегодня.

Однако, огурцы в вашем саду все еще содержат некоторое количество кукурбитацина.

Огурчики
Огурчики

Хотя обычно его локация ограничивается листьями, стеблями и корнями растения. Это хорошо, так как это все еще делает то, что задумала природа, и не дает большинству тварей грызть растения. (Жаль, что это не всегда работает для клопов .)

Но вы же балуете свои огурцы, так почему же они горькие?

Что делает огурцы горькими — вы едите чувства своего огурца 😲

Да, верно. Всякий раз, когда вы кусаете горький огурец, вы едите плод стрессового растения. Неудивительно, что он такой горький на вкус.

В горе огурец или в радости?
В горе огурец или в радости?

Уровни кукурбитацина самые высокие в зрелых растениях. Если ваши растения огурцов испытывают экологический стресс, они производят больше кукурбитацина, до такой степени, что плоды становятся горькими.

Как я уже говорил во многих статьях, растения заинтересованы только в одном – убедиться, что они эффективно воспроизводят самих себя.

Если наступил период засухи, и растение испытывает сильный стресс из-за нехватки воды, то не имеет смысла, чтобы на лозе болтался вкусный огурец, в то время как остальное растение медленно погибает. Животное придет и съест этот вкусный огурец и все семена пропадут.

Вместо этого растение переходит в защитный режим, заливая растущие плоды горечью, чтобы гарантировать, что никто не съест этот огурец. Теперь горький огурец будет лежать нетронутым, где он будет медленно гнить, разрушаться и вновь посеян в почве.

Великолепно! Растения — эволюционные гении.

Почему горькие огурцы - причины и как их предотвратить

Как мы уже обсуждали, экологический стресс может привести к повышению уровня кукурбитацина в огурцах, но есть несколько других причин, по которым уровень кукурбитацина может сделать ваши оладьи менее вкусными.

Генетика

Огурцы с более толстой кожурой могут быть более склонны к горечи.
Огурцы с более толстой кожурой могут быть более склонны к горечи.

Некоторые сорта огурцов более склонны к горечи, чем другие, обычно с более толстой кожицей. Выбирая сорт для выращивания, ищите семена или растения, которые продаются как менее горькие или устойчивые к жаре. Многие гибридные сорта были выведены, чтобы быть менее горькими.

Высокие температуры, низкие температуры или значительные изменения температуры

Огурцы, подвергшиеся температурному стрессу, производят более высокие уровни кукурбитацина, что приводит к горечи. К сожалению, мы мало что можем сделать, чтобы изменить погоду. Тем не менее, вы можете использовать затеняющие ткани на растениях огурца во время сильной жары, чтобы регулировать температуру. В качестве альтернативы вы также можете использовать покрытия для грядок в прохладную погоду.

Неравномерный полив

Поливать надо умело
Поливать надо умело

Слишком много или слишком мало воды также может вызвать появление горьких лепешек. В периоды засухи может потребоваться полив огурцов вручную или с помощью капельного полива, чтобы они не производили слишком много кукурбитацина. К сожалению, если выпадает сезон дождей, вы мало что можете сделать.

Ущерб от вредителей

-8

Помните, что кукурбитацин — это защитный механизм растения огурца. Если растение заражено вредителями, оно будет выделять больше этого соединения, пытаясь отпугнуть этих жевательных насекомых. Боритесь с вредителями, как только вы их обнаружите, чтобы предотвратить заражение.

Проблемы сбора урожая

Когда вы собираете огурцы, это также может повлиять на то, горькие они или нет. Большие, перезревшие огурцы, оставленные на лозе слишком долго, обычно горькие (и их лучше сохранить для семян ). Как только ваше растение начнет плодоносить, собирайте его ежедневно, чтобы убедиться, что вы собираете плоды, как только они созреют. Это будет отличаться для каждого сорта, который вы выращиваете, куста или лозы, маринования или нарезки.

Перезрел
Перезрел

Деформированные плоды также могут быть признаком горечи, так как эти огурцы обычно являются результатом стресса растений или проблем с вредителями.

Проблемы с хранением

При нагревании от неправильного хранения, или в результате естественного процесса испарения, огурец теряет воду, эффективно концентрируя в себе кукурбитацин и через некоторое время становясь горьким на вкус. После того, как вы соберете огурцы, их необходимо хранить в холодильнике или быстро обработать.

Что делать с горькими огурцами?

Кукурбитацин обычно концентрируется на стебле огурца и в кожуре. Если вы обнаружили у себя партию горьких огурцов, лучше всего очистить их и отрезать плодоножку, прежде чем есть. Возможно, вы захотите снять немного больше с конца плода, чем обычно, например, на 2 см. Прополощите очищенный огурец под прохладной водой, чтобы смыть оставшиеся горькие соединения.

"Доение" огурца

Огуречные потехи
Огуречные потехи

Этот странный лайфхак с огурцом появился в Интернете довольно давно. Хотя отзывы о том, работает ли он, неоднозначны, попробовать стоит. Что бы это ни стоило, у меня однажды был довольно хороший успех с этим методом.

Отрежьте верхнюю часть у огурца. Теперь аккуратно потрите два разрезанных кусочка друг о друга в течение 10-20 секунд. При этом вы заметите появление липкой пены. Сотрите ее и выбросьте огуречный кончик. По-видимому, трение двух частей создает достаточное трение, чтобы вызвать небольшое всасывание, которое вытягивает кукурбитацин. Во всяком случае, в теории.

Надеемся, что с помощью этих советов у вас будет много вкусных огурцов, из которых можно приготовить соленья и множество других вкусностей.

Добавьте описание
Добавьте описание

ПОДПИШИСЬ И СТАВЬ ЛАЙК, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ!

Еще нет дачи? Интересует загородное строительство и архитектура? Подпишитесь на новый канал от СК "Удачный дом"