Хачапури — это популярное грузинское блюдо, которое представляет собой вкусное и сытное сырное пирожное. Готовить хачапури в духовке - один из способов приготовления этого блюда. В данной статье мы расскажем, как приготовить хачапури в духовке и какие ингредиенты необходимы для этого. Для приготовления хачапури в духовке необходимо следующее:- 500 грамм теста (можно использовать дрожжевое или слоеное тесто);- 300 грамм сыра (лучше всего использовать сыр "сычугун" либо аналогичные ему мягкие и ароматные сорта);- 2 яйца;- 100 грамм сливочного масла;- чуть-чуть свежей зелени по желанию. Первым шагом нужно разделить тесто на две равные части и раскатать каждую половинку в форме круга или овала на размер примерно 30-35 сантиметров. Затем на одной половине выложите натертый на крупной терке сыр, оставив отступ по краю около 1-2 сантиметра. Следующим шагом нужно слегка размешать яйца венчиком и вылить его на сыр. Затем аккуратно прикройте другую половину теста сверху, чтобы получить пирожок.
Сколько готовить хачапури в духовке
12 августа 202312 авг 2023
7
1 мин