Найти в Дзене

Сколько готовить хачапури в духовке

Хачапури — это популярное грузинское блюдо, которое представляет собой вкусное и сытное сырное пирожное. Готовить хачапури в духовке - один из способов приготовления этого блюда. В данной статье мы расскажем, как приготовить хачапури в духовке и какие ингредиенты необходимы для этого. Для приготовления хачапури в духовке необходимо следующее:- 500 грамм теста (можно использовать дрожжевое или слоеное тесто);- 300 грамм сыра (лучше всего использовать сыр "сычугун" либо аналогичные ему мягкие и ароматные сорта);- 2 яйца;- 100 грамм сливочного масла;- чуть-чуть свежей зелени по желанию. Первым шагом нужно разделить тесто на две равные части и раскатать каждую половинку в форме круга или овала на размер примерно 30-35 сантиметров. Затем на одной половине выложите натертый на крупной терке сыр, оставив отступ по краю около 1-2 сантиметра. Следующим шагом нужно слегка размешать яйца венчиком и вылить его на сыр. Затем аккуратно прикройте другую половину теста сверху, чтобы получить пирожок.
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Хачапури — это популярное грузинское блюдо, которое представляет собой вкусное и сытное сырное пирожное. Готовить хачапури в духовке - один из способов приготовления этого блюда. В данной статье мы расскажем, как приготовить хачапури в духовке и какие ингредиенты необходимы для этого.

Для приготовления хачапури в духовке необходимо следующее:- 500 грамм теста (можно использовать дрожжевое или слоеное тесто);- 300 грамм сыра (лучше всего использовать сыр "сычугун" либо аналогичные ему мягкие и ароматные сорта);- 2 яйца;- 100 грамм сливочного масла;- чуть-чуть свежей зелени по желанию.

Первым шагом нужно разделить тесто на две равные части и раскатать каждую половинку в форме круга или овала на размер примерно 30-35 сантиметров. Затем на одной половине выложите натертый на крупной терке сыр, оставив отступ по краю около 1-2 сантиметра.

Следующим шагом нужно слегка размешать яйца венчиком и вылить его на сыр. Затем аккуратно прикройте другую половину теста сверху, чтобы получить пирожок. Обязательно хорошо скрепите края пирожка, чтобы сыр не вытекал во время выпечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте хачапури примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и смажьте верхнюю поверхность размягченным сливочным маслом. Чтобы подчеркнуть аромат, посыпьте свежей зеленью.

Подавайте хачапури горячим супружникам!

Варианты хачапурев духовке есть очень много, можно экспериментировать и добавлять в начинку ингредиенты по своему желанию — колбаса, шпинат, овощи и т. д. Главное правильно выпекать блюдо в духовке для достижения наилучшего результата.

Подписывайтесь на канал!