"Как это не пьющая? Почему же? Очень даже... От хорошего вина не откажусь"... Кстати, сейчас еще можно поставить наливку из разных ягод и фруктов и получить чудесный напиток к холодным осенним вечерам. У меня есть два варианта, которые остались в списке постоянных. Очень вкусная и сладкая, почти как ликер, сливовая наливка. Готовится элементарно. Спелые помытые сливы уложить до верха в банку любой емкости. Затем засыпать сливы сахаром, постукивая банку, чтоб сахар заполнил все пространство между сливами. И залить все водкой. Затем закрыть крышкой и поставить в темное место на месяц-полтора. Первые дня три-четыре банку надо аккуратно встряхивать, переворачивать, чтоб сахар растворился. Через полтора месяца настойка готова, можно слить напиток и перелить в бутылки. Второй вариант - ягодная наливка, готовится без добавления алкоголя. Можно брать любые ягоды - черную смородину, малину, клубнику. Что есть. На 2 кг помытых ягод надо взять 800 г сахара и 200 г воды. Банку лучше взять трех