Сейчас время кабачков, патиссонов, из них можно приготовить вкусные блюда, законсервировать или например нажарить кабачково-сырные блинчики.🍽️🍽️🍽️
👨🍳Кабачково-🧀сырные блинчики.
Ингредиенты⬇️⬇️⬇️
Кабачок-200 г
Яйца-2шт
Мука-100г
Сыр-40 г
Молоко-200мл
Петрушка/укроп-небольшой пучок
Раст. масло-1 ст. ложка
Соль по вкусу
➡️ Кабачок очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке, посолить.
Оставить на 15-20минут.
Отжать воду.
➡️Взбить 🥚яйца с 🧂солью, добавить, раст. масло, 🥛молоко, кабачок(максимально отжать от воды),
🧀сыр(натереть на тёрке) и зелень( мелко нарезать).
➡️Все хорошо перемешать.
Консистенция теста как густого кефира
➡️Разогреть сковороду и выпекать на ней блины.
🔸Перед 1-м смазать маслом.
➡️Подавать со сметаной или сметанно-🧄чесночным соусом
✔️Кабачково-🧀сырные блинчики получаются очень нежными и вкусными😋