Кабачки – простой, но полезный овощ, который к тому же практически не вызывает аллергии. О чудесных свойствах кабачка «Газете.Ru» рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По ее словам, именно из-за гипоаллергенности кабачка его часто используют как первую еду для новорожденных.
«Кабачок часто включают в рацион пациентов, идущих на поправку, пожилых людей, школьников. А еще на него следует обратить внимание тем, кто следит за фигурой: в ста граммах продукта содержится всего 24 калории», – отметила Кашух.
Также она рассказала, что в кабачках много клетчатки. Благодаря этому налаживается работа пищеварительной системы и надолго пропадает чувство голода. Кабачок еще полезен для зрения благодаря антиоксидантным соединениям лютеину и зеаксантину.
Напомним, россиянам раскрыли пользу арбуза и правила его употребления. Он не только способен утолить жажду и голод, но и может уменьшить риск развития болезней сердца и сосудов, улучшить циркуляцию крови, защитить от рака предстательной железы и даже повысить мужское либидо.
Автор: Даниил Шурыгин