Найти тему
МК в Питере

Польза и вкус: почему каждому будет полезно съесть кабачок

    в кабачках много клетчатки. фото: freepik
в кабачках много клетчатки. фото: freepik

Кабачки – простой, но полезный овощ, который к тому же практически не вызывает аллергии. О чудесных свойствах кабачка «Газете.Ru» рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

По ее словам, именно из-за гипоаллергенности кабачка его часто используют как первую еду для новорожденных.

«Кабачок часто включают в рацион пациентов, идущих на поправку, пожилых людей, школьников. А еще на него следует обратить внимание тем, кто следит за фигурой: в ста граммах продукта содержится всего 24 калории», – отметила Кашух.

Также она рассказала, что в кабачках много клетчатки. Благодаря этому налаживается работа пищеварительной системы и надолго пропадает чувство голода. Кабачок еще полезен для зрения благодаря антиоксидантным соединениям лютеину и зеаксантину.

Напомним, россиянам раскрыли пользу арбуза и правила его употребления. Он не только способен утолить жажду и голод, но и может уменьшить риск развития болезней сердца и сосудов, улучшить циркуляцию крови, защитить от рака предстательной железы и даже повысить мужское либидо.

Автор: Даниил Шурыгин

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц