Сегодня предлагаем вашему вниманию идеальный рецепт блинов. Мягкие, эластичные, не ломаются при сворачивании, сочетаются с любыми начинками. Отлично и для фаршировки, и просто так.
Ингредиенты:
яйцо 2 шт.
молоко 500 мл
мука 270 г.
сахар 1 ч.л.
соль щепотка
масло растительное 1 ст.л.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Молоко и яйца лучше достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. Как вариант - немного подогреть холодное молоко в микроволновке.
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Сахар обязателен, даже если планируете подавать блинчики с чем-то соленым, он хорошо балансирует вкус.
Взбить венчиком до объединения. Влить половину молока.
Всыпать всю муку. Для лучшего насыщения кислородом и избавления от комочков просеять через сито.
Смешать. Тесто выйдет очень густым. Теперь, подливая оставшееся молоко, разбавлять до густоты кефира. Этот прием с изначальным замешиванием крутого теста позволяет предотвратить образование мучных комочков.
Добавить растительное масло.
Смешать.
Сковороду смазать маслом только перед первым блинчиком, далее этого не потребуется. Вылить половник теста на разогретую поверхность, распределить тонким слоем вращающими движениями сковородки в горизонтальной плоскости.
Жарить на среднем огне, через минуту перевернуть. Должны появиться румяные участки. Если планируете использовать блинчики для фаршировки с последующим их обжариванием, можно сильно не зарумянивать.
Блинчики готовы. Получилось 19 шт.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на канал и приглашайте друзей. Будем готовить вместе!