Найти тему
Домашние рецепты

Идеальный рецепт блинов, проверенный годами

Сегодня предлагаем вашему вниманию идеальный рецепт блинов. Мягкие, эластичные, не ломаются при сворачивании, сочетаются с любыми начинками. Отлично и для фаршировки, и просто так.

Ингредиенты:

яйцо 2 шт.
молоко 500 мл
мука 270 г.
сахар 1 ч.л.
соль щепотка
масло растительное 1 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Молоко и яйца лучше достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. Как вариант - немного подогреть холодное молоко в микроволновке.

-2

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Сахар обязателен, даже если планируете подавать блинчики с чем-то соленым, он хорошо балансирует вкус.

-3

Взбить венчиком до объединения. Влить половину молока.

-4

Всыпать всю муку. Для лучшего насыщения кислородом и избавления от комочков просеять через сито.

-5

Смешать. Тесто выйдет очень густым. Теперь, подливая оставшееся молоко, разбавлять до густоты кефира. Этот прием с изначальным замешиванием крутого теста позволяет предотвратить образование мучных комочков.

-6

Добавить растительное масло.

-7

Смешать.

-8

Сковороду смазать маслом только перед первым блинчиком, далее этого не потребуется. Вылить половник теста на разогретую поверхность, распределить тонким слоем вращающими движениями сковородки в горизонтальной плоскости.

-9

Жарить на среднем огне, через минуту перевернуть. Должны появиться румяные участки. Если планируете использовать блинчики для фаршировки с последующим их обжариванием, можно сильно не зарумянивать.

-10

Блинчики готовы. Получилось 19 шт.
Приятного аппетита!

-11

Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на канал и приглашайте друзей. Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются