Найти тему

Изомальт: что это, и как правильно хранить декор из него?

Оглавление

Привет всем! 

Как у вас отношения с изомальтом? 

Я, например, очень люблю с ним работать. Да и декор из него выглядит чудесно, но есть свои нюансы…

Например, элементы декора из изомальта могут стать липким и покрыться плёнкой, если неправильно их хранить 🫣

Это происходит из-за повышенной влажности. 

Расскажу, что ещё нужно учитывать при выборе способа хранения декора из изомальта и как это делать правильно 👇

-2

❗️Хранить такой декор лучше в сухом, плотно закрывающемся контейнере или в шкафу при комнатной температуре.

Иначе, как и любой сахар, он абсорбирует влагу и становится липким. 

Вдобавок плотно прилегающая крышка будет блокировать доступ ненужных запахов и влаги. 

❗️В процессе приготовления важно соблюдать технологию и не забывать о защите кондитерской продукции от излишков влаги.

❗️Декор для тортов из изомальта лучше выкладывать на изделие непосредственно перед чаепитием, а готовые конфеты раздать в этот же день, пока сладости не испортились.

Сколько может храниться изомальт?

-3

Срок годности зависит от следующих факторов:

* Показатель влажности воздуха в комнате, где хранятся леденцы

❗️Оптималтная влажность – до 35% 

* Присутствие ароматизаторов и других добавок в домашних конфетах

* Сколы, трещины и другие механические повреждения на поверхности изделий

* Соблюдение технологии изготовления сладкого лакомства

-4

Если нарушения условий хранения нет, продукция из изомальта имеет достаточно продолжительный срок годности:

* 3-4 месяца при небольшом уровне влажности и работающем паровом отоплении;

* 2 месяца при комнатной температуре;

* При отключенном отоплении в осенне-весенний период не более 30 дней.

Кстати, вы знали, что декор из изомальта прочнее, чем, к примеру карамель? А ещё декор из него получается прозрачным, а из карамели – с желтоватый оттенком.

А вы работали с изомальтом? Как вам опыт?