Привет всем!
Как у вас отношения с изомальтом?
Я, например, очень люблю с ним работать. Да и декор из него выглядит чудесно, но есть свои нюансы…
Например, элементы декора из изомальта могут стать липким и покрыться плёнкой, если неправильно их хранить 🫣
Это происходит из-за повышенной влажности.
Расскажу, что ещё нужно учитывать при выборе способа хранения декора из изомальта и как это делать правильно 👇
❗️Хранить такой декор лучше в сухом, плотно закрывающемся контейнере или в шкафу при комнатной температуре.
Иначе, как и любой сахар, он абсорбирует влагу и становится липким.
Вдобавок плотно прилегающая крышка будет блокировать доступ ненужных запахов и влаги.
❗️В процессе приготовления важно соблюдать технологию и не забывать о защите кондитерской продукции от излишков влаги.
❗️Декор для тортов из изомальта лучше выкладывать на изделие непосредственно перед чаепитием, а готовые конфеты раздать в этот же день, пока сладости не испортились.
Сколько может храниться изомальт?
Срок годности зависит от следующих факторов:
* Показатель влажности воздуха в комнате, где хранятся леденцы
❗️Оптималтная влажность – до 35%
* Присутствие ароматизаторов и других добавок в домашних конфетах
* Сколы, трещины и другие механические повреждения на поверхности изделий
* Соблюдение технологии изготовления сладкого лакомства
Если нарушения условий хранения нет, продукция из изомальта имеет достаточно продолжительный срок годности:
* 3-4 месяца при небольшом уровне влажности и работающем паровом отоплении;
* 2 месяца при комнатной температуре;
* При отключенном отоплении в осенне-весенний период не более 30 дней.
Кстати, вы знали, что декор из изомальта прочнее, чем, к примеру карамель? А ещё декор из него получается прозрачным, а из карамели – с желтоватый оттенком.
А вы работали с изомальтом? Как вам опыт?