Из всех красных рыб, горбуша мне нравится меньше всего. Суховата она. А тем более, когда она замороженная, даже в хорошей заморозке. Сами понимаете - свежая есть свежая. Но довольствуемся тем, что есть.
Стейки горбуши разморозить, вымыть и обсушить.
Посолить, поперчить.
Панировать в пшеничной муке и обжаривать с двух сторон, до румяной корочки. Пересушивать не нужно и доводить до готовности тоже. Обжаренную рыбу отложить.
В сотейнике спассеровать лук, нашинкованный перьями, до готовности. Добавить протертые свежие помидоры, соль, перец, паприку, копчёный кориандр ( или просто готовую приправу для рыбы), сахар ( в случае если помидоры кислые). Прокипятить.
В готовый соус выложить рыбу, закрыть крышку, убавить нагрев, и протушить 7 минут.
Посыпать зелёным луком и подавать.
#готовимсоСладунами