Мой самый любимый и самый удачный рецепт.
Приготовление борща с ним занимает буквально считанные минуты.
В бульон добавляем нарезанный картофель и нашинкованную капусту, ну и потом содержимое баночки. И всё!
Вкусный, густой борщ готов.
Ингредиенты:
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 1/2 стакана 9% уксуса
- 3 столовые ложки соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- Несколько зубчиков чеснока
Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиком. Болгарский перец нарезать произвольно-кубиком или соломкой.
Помидоры можно очистить от кожуры и измельчить, а можно прямо с кожицей нарезать кубиком.
Чеснок измельчить произвольно- на тёрке , в чеснокодавилке или просто мелко нарезать.
Овощи выкладываем в кастрюлю. В центре делаем углубление и выливаем туда уксус.
Добавляем соль, сахар и масло.
Ставим на небольшой огонь и томим, пока овощи не дадут сок.
Делаем огонь больше, доводим до кипения и варим 30 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита !!!