Найти тему

Заправка для борща на зиму

Мой самый любимый и самый удачный рецепт.

Приготовление борща с ним занимает буквально считанные минуты.

В бульон добавляем нарезанный картофель и нашинкованную капусту, ну и потом содержимое баночки. И всё!

Вкусный, густой борщ готов.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1/2 стакана 9% уксуса
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • Несколько зубчиков чеснока

Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиком. Болгарский перец нарезать произвольно-кубиком или соломкой.

Помидоры можно очистить от кожуры и измельчить, а можно прямо с кожицей нарезать кубиком.

Чеснок измельчить произвольно- на тёрке , в чеснокодавилке или просто мелко нарезать.

Овощи выкладываем в кастрюлю. В центре делаем углубление и выливаем туда уксус.

Добавляем соль, сахар и масло.

Ставим на небольшой огонь и томим, пока овощи не дадут сок.

Делаем огонь больше, доводим до кипения и варим 30 минут.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита !!!

Еда
6,23 млн интересуются