Всем здравствуйте!
Хочу предложить рецепт очень вкусных маринованных огурчиков. Не смотрите на то, что в рецепте много уксуса... 🤦😏огурцы получаются не кислые, а очень вкусные...просто бесподобные!👍😋
Возвращаюсь к этому рецепту третий год, уверена, что и вам понравится!!!
Рецепт на две литровые банки.
Нам потребуется :
Для маринада:
1. Соль - 2 ст.л.
2. Сахар - 7 ст.л.
3. Уксус 70% - 2 ст.л.
4. Вода - 1 литр
1. Огурцы - 1 кг ( примерно 500 гр на банку).
2. Укроп - 1-2 зонтика (на каждую банку)
3. Лист смородины - 1-2 шт. на банку.
4. Чеснок - 2-3 зубчика на банку.
5. Лист вишни - 2 шт.на банку.
Приготовление:
1. Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа.
2. Обрежьте с двух сторон кончики.
3. Простерилизуйте нужное количество банок и крышек.
4. На дно каждой банки положите тщательно промытые зонтики укропа, смородиновый лист, зубчики чеснока, вишневый лист.
5. Теперь уложите огурцы.
6. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 15-20 минут.
7. Тем временем приготовьте маринад. Для этого вскипятите в кастрюле 1 литр воды, в которую добавьте 2 ст.л.соли, 7 столовых ложек сахара, а когда вода закипит, влейте 2 ст.л.70% уксуса.
По желанию можно добавить в маринад горошины душистого перца, лавровый лист, гвоздику, зёрна горчицы.
8. Слейте с банок остывшую воду и залейте их кипящим маринадом.
9. Банки с огурцами закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Храните маринованные огурцы в прохладном месте 🥒🥒🥒🥒🥒 .
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить 👍, подписываться ✍️ на канал, а в комментариях оставлять отзыв ✍️.
До встречи!
А здесь можно познакомиться ещё с двумя рецептами заготовки огурцов на зиму ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1."Маринованные огурцы-бочонки" и
2."Салат из огурцов с карри и имбирём"