✔Крушение "Гинденбурга", 1937 год
6 мая 1937 года величественный цеппелин LZ 129 "Гинденбург" загорелся в Нью-Джерси при приближении к военно-морской авиабазе. Катастрофа ознаменовала конец эпохи дирижаблей.
При крушении погибло 35 человек и 1 сотрудник наземной службы. Среди фотографов, запечатлевших эту трагедию, был Сэм Шир из международной службы новостей. Изображение "Гинденбурга" в огне, сделанное Шером, стало одной из самых знаковых фотографий 20-го века. Снимок был опубликован в журнале LIFE и на первых страницах газет по всему миру. Фотография остается мощным напоминанием об опасности человеческих ошибок и о катастрофических последствиях, к которым они могут привести.
✔Маленькая девочка и ее плюшевый мишка в противогазах в Норфолке (Англия), 1940 год.
Англичане жили в страхе, ожидая, что немецкая армия начнёт использовать химическое оружие, поэтому всем жителям Англии выдавались защитные маски, противогазы.
✔ Замаскированная дорога в Финляндии во время Второй мировой войны. Деревья были подвешены финнами и немцами на веревках и проводах, чтобы наши летчики не смогли увидеть дорогу, 1941 год.
✔Контуженный северный олень. Мурманск, 1941 год.
✔1941 год. "Слухачи" и акустический радар. Расчет «слухачей» сержанта А. С. Котикова.
✔1941 год. Гитлер и Муссолини едут осматривать Брестскую крепость.
В крепости.
✔Солдаты Грузинского Легиона Вермахта.
✔В Великую отечественную немцы интенсивно уничтожали железнодорожные пути установками: Schienenwolf, Schwellenpflug или Haken.
Под рельсы подводилась специальная петля, закрепленная на паровозе. При движении она сдергивала крепежные элементы, повреждала шпалы и изгибала рельсы.
✔Украинская гимназия в Перемышле, 1942 год. Ученики на построении во дворе школы Перемышль – ныне польский город на границе с Украиной.
✔6888-й Центральный почтовый батальон был единственным женским афроамериканским американским батальоном в Англии и Франции.
Работа, о которой редко говорят, но которая является важной во время войны — доставка почтовой корреспонденции. Батальон состоял из 855 женщин и прибыл в Бирмингем в середине февраля 1945 года. Его целью был разбор почтовой корреспонденции. Женщины работали семь дней в неделю по восемь часов, в три смены. Работа осуществлялась в непрерывном режиме. В феврале 1946 года батальон вернулся в Соединенные Штаты, где был полностью расформирован.