Найти тему

Все едят кабачки, а мы взяли и сварили необычную уху по рецепту 80-х годов.

Вкуснотень.
Вкуснотень.

Называется она «Ленивая уха». Очень вкусная, наваристая, сытная. Готовится очень просто из простых ингредиентов.

Набор для ухи
Набор для ухи

Для приготовления нам нужно взять:

Вода 1 литр

Консервы – 1 банку в собственном соку или с добавлением масла. Подойдёт любая, у нас сельдь.

Картофель – 3 штуки

Лук- 1 головка

Морковь -1 шт. маленькая,либо тёртая замороженная 1 ст. ложка.Можно не добавлять.

Зелень укропа - 1 ст. ложка

Кориандр молотый -0,5 ч. ложки

Перец молотый - 0,5 ч. ложки

Лавровый лист-2 шт.

Соль - по вкусу. В конце варки за 5 минут до готовности, попробуем на соль. Если нужно солим.

Почему именно сельдь берём? Потому, что она идеально подходит для ухи, так как это жирная рыба. Для навара это важно.

Готовится просто. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Чистим и режим кубиком картофель. Вода закипела. Отправляем в неё картофель. Через пять минут добавляем мелкопорезанный лук и морковь. Ещё 5 минут варим. Пробуем картофель на готовность. Если он мягкий, значит пришла пора отправлять в кастрюлю консервы из сельди. Варим 5 минут и отключаем. Отправляем в уху лавровый лист, зелень и даём настояться 10 минут.

Вот он момент истины.
Вот он момент истины.

Готово! Подаём на стол.

Готовьте с удовольствием. А вы готовите такую уху?

С уважением всегда ваши Варя и Люда Шер.

Супы
578,6 тыс интересуются