Снился мне мальчик, которого, кроме меня, никто не видит. И у него была какая-то задача, которую я ему помогала выполнять. Было интересно и даже не страшно. Вчера мне тоже снилось что-то странное, старинный дом, ванна с водой, которую никто не меняет, и там уже водоросли и прочее. И мы там купались. А потом на нас шли безголовые русалки.
Собрались, позавтракали, выехали из отеля. Решили, что на злобные слова ребёнка не будем обращать внимания, а на нытьё - ныть в ответ ещё больше. И поехали на ВДНХ. Там мы провели большую часть дня: гуляли, заходили в павильоны, посетили Макет и космическую выставку. Там мы застряли надолго. Ребёнок периодически ныл, что ему нужно зарядить телефон, но ходил, смотрел, играл в игры. После мы поняли, что не успеваем на речной трамвай, да почти никуда не успеваем. И ладно. Наша идея бороться с нытьем нытьем сработала - ребенок перестал ныть и сказал нам "хватит ныть!"Пообедали на фудкорте какого-то ТЦ, розетки там не было, ребенок не мог зарядить телефон и не видел смысла жить вообще. Съездили на Арбат, прошли его, он все такой же турецкий, потом съездили на мою любимую станцию метро - Площадь Революции. Там я потрогала все скульптуры, в очередной раз восхитилась и мы отправились на Речной вокзал, чтобы уехать в аэропорт.
Сын начал ныть и требовать воды. Причём, обязательно из холодильника. С таким подходом покупать ничего не хочется, конечно же. Нет, чтобы просто попросить - требует и ставит условия. На фразу: "покупай, что хочешь, на свои", орёт "дай карту".
А мы же пончиков хотели купить. Как-то повелось, что в Москве мы с А. покупаем пончики всегда. И тут я вижу пончиковую, мы сразу туда, милая продавец, пока мы думали, сколько взять, дала нам три пончика на пробу. Купили ещё четыре и бутылку воды, холодную и газированную, как и хотел злобный ребёнок. Сбегали в парк у речного вокзала, посидели на лавочке, съели, восхитились, посмотрели на реку и бегом обратно - не добежали, автобус уехал без нас. А к нам приехал какой-то старый, без кондиционера, с печкой в салоне (горячим двигателем), без портов для зарядки и вообще, неудобный. Но пришлось ехать - опоздать в аэропорт хуже, чем час потеть и трястись. Ребенок ныл все время, я отсела от него, но, в целом, перетерпели нормально. В аэропорту пришлось купить еще воды, я нашла за невероятные 49р./0,5 (в автомате такая 150), потом мы наблюдали гигантскую очередь на регистрацию, а нам - только распечатать талоны, и то не обязательно, но на всякий случай. Я подумала, что в Шереметьево не может не быть терминала для печати и не ошиблась - нашли, распечатали безо всякой очереди. Пошли искать розетку - оказалось, посадка уже началась (внезапно), пришлось погрузиться в автобус, долго стоять в ожидании поездки, потом долго ехать к самолету. В салоне портов тоже не оказалось, что послужило поводом для нытья в очередной раз. А мы с А. смотрели "Свою игру", я опять выиграла. В этот раз давали пряники. Полет прошел хорошо и быстро, домой добирались на такси. Дома ребенок, спавший в такси, вылил на меня очередной ушат негатива по поводу поездки, что ему ничего не понравилось и вообще, он не хотел, и нужно было ехать на больший срок, чтобы не бегать, а сидеть в отеле. Но я рада, что моя идея-долг воплотилась в жизнь, теперь я ребенку ничего в плане путешествий не должна. Сделала, что могла, показала важное.
Кстати, ходили мы не так и много: 10 км. в первый день, 14 - во второй и 15 с копейками в третий.
Вопрос, зачем это все А., остается открытым.
Расходы: 155 - проезд и носки.