Если соблюдать все правила, то качественный мед может храниться длительное время: от года до тысячи лет", - рассказал пчеловод.
Хранить продукт рекомендуют в холодильнике.
"Чем ниже температура, тем дольше срок годности меда", - отмечает эксперт, добавляя, что повышенная температура (+35 градусов) негативно сказывается на качестве меда. Особенно это касается гречишного меда.
"Это единственный неустойчивый к комнатной температуре сорт, он сразу начинает расслаиваться", - подчеркнул пчеловод.
"Мед устойчив к любым морозам и перепадам температур, если его из холода поместить в тепло - на качестве это никак не скажется", - уверяет пчеловод.
Ранее мы рассказывали о том, что:
COVID может изменить цвет ног у мужчин, считают ученые,
а популярной за последнее время была публикация:
Авиакомпания «Россия» запустит прямые рейсы из Москвы на Бали.