Рецепт вкусных ленивых беляшей. Тот вариант, когда даже думать не хочется о длительной процедуре замеса дрожжевого теста и рутинной лепке каждого пирожка беляша.
Ленивые беляши готовят также с фаршем, как и классические. Некоторые хозяйки фарш смешивают с тестом и жарят беляши как обычные оладьи. Но в них хоть и чувствуется мясо, но всё равно нет ощущения, что ешь беляш.
Лучше все-таки остановиться на таком рецепте, где начинка кладётся в середину теста, тогда ленивый беляш становится очень похожим на настоящий, и по вкусу, и по внешнему виду.
Кстати, из этого теста получаются обалденные оладьи. Все как по этому рецепту, только без фарша внутри.
Такие оладушки даже в пост можно приготовить, т. к. в тесте нет яиц.
Ингредиенты:
- Мука - 500 гр.
- Вода - 500 мл
- Дрожжи сухие - 2 ч. л
- Соль - 1 ч. л
- Сахар - 2 ч. л
- Фарш - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л + для жарки
Как приготовить
В глубокую миску наливаю половину подогретой воды.
Температура такая, чтобы мизинцу комфортно было. Слишком горячая вода "убъет" дрожжи, а в холодной, процесс подъема теста будет долгим.
В воду добавляю сахар и дрожжи. Размешиваю, чтобы растворились, добавляю 1 стакан муки (130 гр.) от общего количества. Перемешиваю и оставляю минут на 20.
Как опара увеличится в два раза, добавляю еще 1 стакан (250 мл) теплой воды, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л растительного масла.
Тесто подходит в тепле, примерно, 1 час. За это время готовим начинку.
Мясо вместе с луком прокручиваем в мясорубке. Если фарш уже есть, то натрите лук на терке. Кубиками лучше не резать, будет хрустеть)
Солим, перчим и добавляем 50 мл холодной воды. Перемешиваем, и пока убираем в холодильник.
Когда тесто подошло, разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Купать беляши в масле не будем, поэтому добавляем совсем чуть-чуть.
Как сковородка хорошо прогреется, выгладываем ложкой тесто, на расстоянии друг от друга. На тесто лепешечки из фарша, вдавливая их в тесто. Сразу закрываем тестом сверху.
Жарим оладьи на одной стороне 6-7 минут, и столько же на другой стороне, но под крышкой.
Это вкусно! Готовые оладьи беляши по вкусу, как классические.
Спасибо, друзья, за внимание!
Всем добра и приятного аппетита!❤
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!
Рекомендую посмотреть:
Суп Харчо Грузинский. Классический рецепт из говядины