Жесткое обращение с животными было и остается актуальной проблемой нашего общества. Всему виной отвратительное воспитание и психологические проблемы. И речь сейчас идет не о маленьких детях, которые в силу возраста не понимают, что наносят вред животине, а о тех, кто осознанно причиняет вред зверушкам. В некоторых странах постепенно вводят законы о защите братьев наших меньших, но даже такие меры не останавливают мучителей.
Однако живодерам стоит опасаться суровой кары: самосуд над ними проведет Собачник.
Его настоящее имя – Кирилл, и данный экземпляр является поистине уникальным, поскольку имеет свою историю, которая вытекает из совершенно другого мифа, но обо всем по порядку: отец показал мальчику несколько актов жестокости по отношению к собакам, что оставило отпечаток на всю оставшуюся жизнь.
Семья несколько лет держала в доме таксу, живот которой в один момент стал в два раза больше, что трудно было не заметить. Стало очевидно, что домашняя любимица скоро станет матерью. Семья ждала прибавление не меньше самой собаки, все ее члены были искренне рады за животное. Более того, щенятам даже успели найти хозяев. Дела шли лучше некуда.
Но всеобщую радость омрачил глава семейства, которого категорически не устраивал такой расклад дел. Увидев беременную таксу, он впал в ярость. Тогда-то и произошел первый слом детской психики: Кирилл своими глазами видел, как бедная такса отлетела в стену от мощного удара ногой прямо по животу.
«Не спешите хвататься за сердечко, с щенятами все в порядке, такса родила без последствий» - хотел бы написать я, но реальность оказалась куда страшнее. Собака, действительно, смогла родить, но уже через неделю отец утопил щенят: засунул в пластиковый пакет, завязал как следует, после чего бросил в ближайшую реку. Что еще хуже, он не стал скрывать свое преступление и на вопрос сына «А куда делись щенята?» ответил как есть, не играя словами. Семья осудила этот поступок, но было уже слишком поздно…
Последней каплей стала расправа над соседской собакой: она таскала кур, за что была застрелена из охотничьего ружья. Шутки кончились, руки отца замарались в крови…
На самом деле, случаев жестоких издевательств над животными с его стороны было гораздо больше: под горячую руку попадали и кошки, и коровы и лошади…
Казалось, жизнь Кирилла больше никогда не будет прежней. Тот беззаботный мир, который виделся глазами ребенка чистым и безопасным, рухнул в один миг. Детская память устроена таким образом, что способна забывать всякого рода неприятные события, чтобы маленький человек не сошел с ума в связи с неокрепшей психикой. Но почему-то именно тогда эта функция перестала работать должным образом.
Кирилл жил в деревне, в которой однажды произошел страшный инцидент. Его детали неизвестны по сей день, однако в народе ту деревню называют Улыбашково. Не знаю, что именно произошло в тот день, но это лишило мальчика остатков рассудка…
Присутствие Собачника в ближайших окрестностях можно распознать по странному поведению не только, непосредственно, собак, но и других животных. Первые начинают вести себя агрессивно, пытаются покинуть дом (или вольер), нападают на хозяев и других питомцев. Остальные животные начинают опасаться странного поведения своего лающего сожителя. Если Собачник находится недалеко, в радиусе пяти километров, то все собаки будут вести себя по вышеописанной модели. Это происходит из-за способностей Собачника: он связывается с животными на ментальном уровне, подчиняя их себе. Захваченные рабы пополняют ряды собачьей армии, которые вскоре пойдут нести хаос и разрушение.
Когда «мобилизация» заканчивается, они обступают Собачника и всегда ходят рядом с ним подобно живому щиту.
Издалека незадачливой жертве может показаться, что Собачник – обычный прохожий в вязаном свитере, черных брюках и сандалиях, окруженный толпой агрессивных псин. И без того неприятная ситуация, но когда он, Собачник, поворачивается к жертве лицом, на которое аккуратно нанесен грим в стиле «улыбка Джокера» становиться совсем не до смеха. В следующую секунду на жертву обрушивается несколько мощнейших ударов кожаного кнута. Собаки, в свою очередь, воспринимают это действие как приказ атаковать. Несчастный медленно и мучительно умирает, а Собачник спешит искать новую жертву.
Собаки теряют контроль над своими действиями, но не лишаются естественных инстинктов. Так, если издать достаточно громкий звук, будь то взрыв петарды или выстрел из пистолета, они начнут пятиться назад. Еще один способ выбраться из передряги живым: бросить в ряды врага кусок мяса или хлеба, и уже через секунду они кинуться друг на друга, сражаясь за внезапный подарок. Сам Собачник в таких случаях долго пытается навести порядок в рядах своих подчиненных, и пока это происходит – ноги в руки и бежать.
Кстати об этом: при встрече с Собачником в городе шансы выживания возрастают. Железные двери подъездов, оживленная проезжая часть, куда не сунется ни одна собака (даже будучи завербованной) – ваши друзья. Если же не посчастливилось встретиться с ним за городом, можно перепрыгнуть в чужую ограду или залезть на крышу гаража. Первый вариант не гарантирует стопроцентную безопасность, поскольку через низкую ограду собаки смогут легко перепрыгнуть, а залезть на крышу гаража с первого раза может и не получиться. Даже не пытайтесь убежать от них, все равно догонят…
Читайте также: