Прилип к сковороде, не прожарился, скомкался - все эти варианты я пробовала и не раз. Обычно овсяноблин готовят из обычной овсянки, но как-то раз я решила перемолоть ее в блендере, и о чудо! Он получился идеальным!
Поэтому в этом рецепте мы приготовим овсяноблин из перемолотой крупы. Если нет блендера, это можно сделать в кофемолке. Не советую готовить это блюдо из овсяной муки, по мне такой вариант менее удачный.
Для приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента:
- 40 гр. овсянки
- 1 яйцо
- 20 гр. молока (я добавляю овсяное, но можно и обычное)
Шаг 1
Предварительно перемолотую овсянку смешиваем с другими ингредиентами и получаем вот такое тесто.
Шаг 2
Далее разогреваем а/п сковороду и выливаем туда смесь
Шаг 3
Жарится он буквально 5-6 минут, после чего легко переворачивается на другую сторону. Еще 2-3 минуты, и он готов!
В качестве начинки я люблю использовать творог вперемешку с греческим йогуртом и подсластителем, а сверху кладу фрукты и посыпаю жареным арахисом.
Это один из моих любимых завтраков, который я готовлю минимум пару раз в неделю.
По КБЖУ получается следующая картина: 484/30/19/48.
Очень сбалансированно, а главное - сытно!