Найти тему
Виктория Алтухова

Мой идеальный завтрак на 484 ккал / делюсь рецептом овсяноблина, который точно получится!

Оглавление

Прилип к сковороде, не прожарился, скомкался - все эти варианты я пробовала и не раз. Обычно овсяноблин готовят из обычной овсянки, но как-то раз я решила перемолоть ее в блендере, и о чудо! Он получился идеальным!

Поэтому в этом рецепте мы приготовим овсяноблин из перемолотой крупы. Если нет блендера, это можно сделать в кофемолке. Не советую готовить это блюдо из овсяной муки, по мне такой вариант менее удачный.

Для приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента:

  • 40 гр. овсянки
  • 1 яйцо
  • 20 гр. молока (я добавляю овсяное, но можно и обычное)

Шаг 1

Предварительно перемолотую овсянку смешиваем с другими ингредиентами и получаем вот такое тесто.

тесто для овсяноблина
тесто для овсяноблина

Шаг 2

Далее разогреваем а/п сковороду и выливаем туда смесь

-3

Шаг 3

Жарится он буквально 5-6 минут, после чего легко переворачивается на другую сторону. Еще 2-3 минуты, и он готов!

-4

В качестве начинки я люблю использовать творог вперемешку с греческим йогуртом и подсластителем, а сверху кладу фрукты и посыпаю жареным арахисом.

-5

Это один из моих любимых завтраков, который я готовлю минимум пару раз в неделю.

По КБЖУ получается следующая картина: 484/30/19/48.

Очень сбалансированно, а главное - сытно!