В преддверии нового сезона все мы, болельщики, находимся в предвкушении, и ожидании того, что наши любимцы покажут на льду. Хоккей прекрасен тем, что каждый может найти то, что ему по вкусу. Кому-то нравится виртуозное катание и изящные пасы, кому-то форварды силового типа. Кто-то наслаждается качественной, и разрушающей все атаки, игрой защитников. Но во всем этом царстве есть и игроки на которых все мы обращаем внимание. Игроки от которых всегда зависит результат матча любимой команды. Это вратари.
В лиге есть признанные мастера жанра, но прелесть в том, что каждый новый сезон кто-то открывается по новому или просто зажигаются новые имена. Так было с Игорем Шестеркиным который великолепно отстоял сезон 21-22 и заслуженно взял ВезинаТрофи, приз лучшему вратарю. Мы всегда наслаждаемся мастерской игрой Василевского, и не теряли надежды в отношении Бобровского. Бобр кстати не подвел, и выдал великолепный плей-офф в сезоне 22-23. Тот факт, что Флорида дошла до финала - во многом заслуга именно Сергея Бобровского. В этом сезоне очень неплохо смотрелся Илья Сорокин, думаю, что он смог порадовать болельщиков команды Нью-Йорк Айлендерс. Но сегодня я расскажу вам о Стюарте Скиннере 23 летнем парне из Эдмонтон Ойлерз.
Для 23 летнего Стюарта Скиннера сезон 22-23 стал первым полноценным сезоном в лиге. Молодой парень был вынужден выходить в основном составе из-за слабой игры основного вратаря Джека Кемпбелла. Вся надежда Ойлерз была именно на Кемпбелла, его покупали для того, чтобы усилить вратарскую линию. Все ждали чуда, наконец-то в воротах Нефтяников должен был появиться мастеровитый вратарь который очень поможет пробиться в плейофф и достойно смотреться там. Но с первой игры, с самых первых минут, стало понятно, что Джек Кемпбелл совершенно не готов психологически. Это было очевидно даже через экран монитора. Он пропускал по 3 шайбы с 5 бросков, и выглядел нервно и растерянно. В итоге, после нескольких провальных матчей, место в воротах занял Стюарт Скиннер, и показал игру совершенно другого качества. Спокойный, уверенный в себе вратарь, прекрасно выбирающий позиции в воротах.
Его игра вселяла уверенность в команду, в отличии от дестабилизирующей игры Кемпбелла. Конечно молодой вратарь делал ошибки по ходу сезона. Но для новичка он играл великолепно. Это не прошло незамеченным, и Скиннер получил приглашение на матч Всех Звезд. В итоге к концу сезона Стюарт Скиннер провел 50 матчей регулярки со статистикой 29-14-5 и показателем средней пропускаемости 2,66 шайбы за игру и процентов отраженных бросков 91,4. Для примера Андрей Василевский провел 60 матчей с показателем 2,65 шайб за игру и 91,5% отраженных бросков. Василевский за 60 матчей пропустил 159 шайб, а Скиннер 133 за 50 матчей. Все отмечали очень уверенную и спокойную игру молодого парня. Я смотрел все игры Эдмонтон Ойлерз и мне кажется у Стюарта Скиннера есть все, чтобы стать новой звездой лиги. Он набрался опыта в своем первом сезоне. Это был не просто опыт, на нем был прессинг ответственности, так как основной вратарь был совершенно не в форме, и вся надежда команды была на нем. Но молодой парень не просто справился, а смог своей игрой вселить уверенность в партнерам, и позволить Ойлерз выйти в плей-офф.
Новый сезон будет новым вызовом для Скиннера, у него есть все чтобы показать действительно классную игру в этом году, и стать одним из тех вратарей о которых будут говорить.
По крайней мере, этот тот случай когда первый сезон парень показал действительно впечатляющую игру, с учетом того уровня ответственности которая на нем лежала. Если вы еще не видели Скиннера в игре, то обязательно посмотрите в новом сезоне матчи Эдмонтон Ойлерз.