Им повезло. Их дом располагался практически на вершине горы. Виды с окон привлекали соседей. Особенно с нижних этажей. И папа когда-то пристроил к дому обзорную площадку. Ну как пристроил? Конечно - выдалбливали в горе пространство, одну стену закрыли стеклами от пола до потолка. Поставили диванчики и подвесили гамаки. В то время такие работы, как и сейчас, были очень дороги. Но у папы была высокооплачиваемая работа. И он мог себе позволить сделать это.
Двадцать лет назад пристройка делалась из соображений тишины и спокойствия в их личном пространстве дома. Надоело, что все стучались и звонили. Напрашивались в гости. Чтобы посмотреть на горы, небо, облака или ночью - на звезды. Хотя, когда именно в этой, самой высокой горе продавались дома, на самый верхний этаж охотников было мало. Но люди привыкают ко всему. И к высоте привыкли. Те, кто жили ниже, зачастую видели из своих окон серые скалы напротив и такие же чужие окна. А с обзорной площадки у их дома - целый мир. Чистый и светлый. Солнечный и дождливый. Облака и небо. Звезды и планеты.
Семья состояла из трех человек. Мама, папа и дочь. Маму звали Ла, папу Си, дочку Ли. Фамилию, про традиции, носили папину, Ца.
Обзорная площадка приносила неплохой доход. Плата за нахождение на ней была невысока. Но от желающих не было отбоя. Если не хватало места на диванах и гамаках, люди приносили с собой надувные матрасы, длинные подушки. Особенно много посетителей было в звездные ночи. А еще - время здесь летело быстро. Люди испытывали голод и заказывали еду с доставкой. Чем, во-первых, привлекали новых посетителей. А во-вторых, поставщики отстегивали Си неплохие проценты с продаж.
Со временем так сложилось, что в каждый день недели была своя программа. Вторник, четверг и суббота были днями тишины. По понедельникам днем и до вечера, примерно до 20 читали стихи. По средам пели песни. Приходили с разными музыкальными инструментами. Чаще всего с гитарой. Но были и другие струнные и духовые. Ударные, негромкие. Вся музыка была нацелена на отдых, восприятие красоты окружающего мира. По пятницам читали книги. Либо чтецы, которым нравилось внимание слушателей. Либо сами современные писатели. Приносили новые рукописи на оценку - плохо или хорошо. В воскресенье устраивали общий стол - кто что с собой принесет. И просто разговаривали. Тихо, неспеша. Потом замолкали. Потом могли и спеть что-то. А потом уснуть. Такой вот разнобойчик.
Мама не работала. Впрочем, её работой стала смотровая площадка. Она рисовала и распечатывала красивые билеты на вход. Иногда - с уже утвержденной программой дня. Следила за порядком. Впрочем, всем находиться здесь нравилось. Поэтому никто не был против, когда Ла предлагала сдвинуть мебель немного в сторону и провести влажную уборку. А потом передвинуть обратно и ещё раз протереть. Все хотели дышать чистым воздухом. Тем более после совместного труда предлагались напитки - чай, кофе, лимонад. Спиртные были неприняты.
Дочка заканчивала школу. Лето завершалось и очень скоро - выпускной класс.