Найти тему

Летнее 4-х разовое ПП меню для тех, кто любит вкусно поесть и форму сохранить. Подборка полезных, вкусных и бюджетных рецептов.

Оглавление

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Ощущаете приближение осени? Интересно, какая погода в вашем регионе? Поделитесь в комментариях, будет любопытно узнать из каких уголков Мира мы собрались?

Август ещё не завершился, поэтому мы продолжаем наше Летнее 4-х разовое ПП меню. Начало можно посмотреть-почитать вот здесь

Завтрак

Яичница с сыром в перце

Что нам потребуется:

Болгарский перец - 3 шт.
Сыр - 100–150 г
Оливки без косточек - по вкусу
Яйцо - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Итальянские травы - 1 щепотка

Идём готовить: разрезаем перцы вдоль на половинки. Семена и внутренние перегородки удаляем и помещаем в духовку для запекания на на 10 минут при t 180 °С.

В это время натираем на тёрке сыр, оливки нарезаем кружочками и перемешиваем. Яйца солим и взбиваем венчиком.

Заполняем половинки перцев сырной массой, сверху выкладываем взбитые яйца и посыпаем итальянскими травами.

Помещаем перцы в разогретую духовку ещё на 15 минут.

Обед

Французский холодный суп вишисуаз

Не обращаем внимание на сложное название супа - он готовится из лука и картофеля, которые отвариваются в курином бульоне.

Охлаждённый суп - пюре идеально подойдёт и для обеда, и для ужина в жаркий летний день.

-2

Что нам потребуется (на 5 порций)

Лук-порей - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сушёный тимьян ¹⁄₄ ч. л. (по желанию)
Сушёный майоран ¹⁄₂ ч. л. (по желанию)
Лавровый лист - 1 шт.
Куриный бульон - 1 200 мл
Жирные сливки - 60 мл
Зелёный лук по вкусу

Идём готовить:

У лука-порея берём только нижнюю светлую часть, без листьев и нарезаем кольцами. Луковицы нарезаем произвольно. Очищенную картошку режем тонкими кружочками.

Растапливаем масло в кастрюле на медленном огне, кладём туда оба вида лука и обжариваем 10 минут под крышкой, помешивая.

Затем добавляем картофель, соль, перец, тимьян, майоран и лаврушку. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим, регулярно помешивая, ещё 10–15 минут.

Теперь можно влить бульон и довести наше варево до кипения)). После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне до размягчения картошки. Обычно это занимает около 30 минут.

Убираем из супа лавровый лист и с помощью блендера доводим до состояния пюре.

Остужаем суп, поместив ненадолго в холодильник.

В холодный суп вводим сливки. При подаче посыпаем рубленым зелёным луком.

Перекус

Закуска из баклажанов "А-ля пицца"

-3

Что нам потребуется на 6 порций:

Баклажаны - 2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Сыр - 100–150 г
Отварное филе куриной грудки - 1 шт.
Консервированные ананасы - 100–150 г
Соус для пиццы - 5–6 ст. ложек
Консервированная кукуруза - 4 ст. ложки

Идём готовить:

Баклажаны нарезаем вдоль на 3 части.

На застеленный фольгой противень выкладываем баклажаны в один слой и добавляем немного масла.

Запекаем до мягкости около 20 минут при температуре 180 °С.

Сыр трём на крупной тёрке, куриное филе и ананасы нарежьте небольшими кусочками.

На овощные полоски намазываем соус, распределяем мясо, кукурузу и ананасы и посыпаем сыром.

Запекаем баклажаны ещё 10–15 минут и наш перекус готов!

Ужин

Салат с морковью и жареными грибами

Изюминка этого салата в том, что мы кладём в него сырую морковь.

-4

Что нам понадобится:

Яйца - 2 шт.
Моркови - 150 гр.
Грибов - 150 гр.
Твердого сыра - 50 гр.
Йогурта натурального - 50 гр.
Чеснока - 2 зубчика

Идём готовить: сырую морковь и сыр натираем на тёрке. Сваренные вкрутую яйца и мелко нарезаем. Нарезанные грибы обжариваем до готовности. Для заправки салата смешиваем йогурт с давленым чесноком.

-5

До скорой встречи на канале!