Недавно узнал, что в Японии вернулись к идее производства квадратных арбузов. Выращивать их научились еще 20 лет назад. Оказалось, что для этого достаточно сажать арбузы в отдельные прозрачные ящики соответствующей формы. При этом в один транспортный контейнер входило на 30 процентов арбузов больше и сохранность их повышалась. Что естественно удешевляло транспортировку.
Некоторые вопросы возникают с материалом ящика где происходит выращивание. Он должен быть прозрачен для воздуха и воды и при этом не давать токсичных отходов.
Однако, мне милей старые добрые фрукты. Не знаю, что случилось, но в Европе фрукты и овощи каждый год ухудшают свой вкус. Они похожи на мокрый картон, пропитанный сладким сиропом.
Если покупать непосредственно на фермах или в садах у производителя — там вкус нормальный. Но в больших супермаркетах какая-то беда. Фрукты очень красивые — но есть их нельзя. В разделе BIO, фрукты намного дороже, выглядят плохо, но тоже не вкусные. Может быть мои читатели знают в чём секрет. Что случилось с продуктами?
Больше читайте Kharit.ru