Найти тему

Кремовый Карри с Куриной Грудкой

Готовы попробовать уникальное сочетание кремовости, аромата и нежной куриной грудки? Тогда давайте начнем приготовление этого удивительного блюда и создадим неповторимый вкусовой опыт, который запомнится надолго!

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
  • 2 ст. ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами
  • 1 морковь, нарезанная тонкими полу кружками
  • 100 г замороженных горошин
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Свежая зелень для украшения

Начинаем готовить:

  1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте нарезанную куриную грудку до золотистой корки. Уберите грудку на тарелку и поставьте в сторону.
  2. В той же сковороде добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, добавив красный перец чили, если хотите больше остроты.
  3. Добавьте карри-пасту в сковороду и обжаривайте 1-2 минуты до выделения аромата.
  4. Верните обжаренную куриную грудку в сковороду, добавьте кокосовое молоко и куриной бульон. Помешивайте, пока все хорошо не смешается.
  5. Добавьте нарезанный красный перец, морковь и горошины. Подготовьте их до готовности, но чтобы они остались хрустящими.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если хотите, можно добавить еще карри-пасты для большей интенсивности вкуса.
  7. Подавайте кремовое карри с куриной грудкой с варенным рисом или лапшой, посыпанным свежей зеленью.
  8. Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом!

Приятного аппетита! Не забудьте наслаждаться результатом вашей кулинарной работы!