Найти в Дзене

Сколько готовить слоеное тесто в духовке бездрожжевое

Сколько готовить слоеное тесто в духовке бездрожжевое Для приготовления слоеного теста в духовке бездрожжевого вам понадобятся следующие ингредиенты: Подписывайтесь на канал!
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Сколько готовить слоеное тесто в духовке бездрожжевое

Для приготовления слоеного теста в духовке бездрожжевого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки- 150 г масла (сливочного или растительного)- 125 мл холодной воды- щепотка соли
  • Итак, приступим к приготовлению.
  • 1. Просейте муку в большую чашку или на рабочую поверхность.2. Добавьте небольшую щепотку соли и перемешайте.3. Разрежьте масло на небольшие кубики и добавьте его к муке.4. Разрыхлите масло и муку пальцами до получения крупной крошки.5. Постепенно добавляйте холодную воду, перемешивая тесто широкой лопаткой или вилкой. Если у вас есть пекарский станок, можно замесить тесто с его помощью.6. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите его руками до получения однородной консистенции. Не перетрагивайте тесто слишком активно, чтобы не вызвать лишнего разрыхления.7. Сформируйте тесто в виде шара и закутайте его в пищевую пленку или положите в миску, накрыв сверху кухонной тряпкой. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре для отдыха теста.8. После отдыха тесто можно использовать для приготовления слоеного изделия. Раскатайте его на полотне или присыпанном мукой рабочем столе в форму, которая требуется для вашего рецепта (пирог, пельмени и т. д.).9. Как правило, аппетитные слоеные изделия готовятся в духовке при высокой температуре около 200 градусов Цельсия до золотистого цвета наружных слоев.
  • Надеюсь, данная информация поможет вам приготовить бездрожжевое слоеное тесто в духовке!

Подписывайтесь на канал!