Найти в Дзене
Жить в Таунхаусе

Ленивый плов со свининой

Всем здравствуйте.

Сегодня хочу поделиться рецептом ленивого плова. Я с детства очень люблю это блюдо. Но к сожалению к своим 33 годам я так и не научилась его готовить. Бытует мнение,что настоящий плов нужно готовить только в казане и с бараниной. На самом деле я считаю,что мне просто не дано научиться готовить настоящий плов. Как говорится: " Плохому танцору и пол кривой".Начнем по порядку: К сожалению баранину я не люблю, да и до покупки казана руки не дошли. Хотя я много смотрела видео, где у девочек получался красивый рассыпчатый плов в обычной кастрюле. Но сколько бы я не пыталась готовить по разным рассказам блогеров, у меня как всегда получалась очередная рисовая каша с подгоревший мясом.

И тут меня осенило,что можно все приготовить по отдельности и смешать. Решила воплотить свою идею в жизнь и к счастью для меня, этот эксперимент удался . И так начнем.

Ингридиенты на 6 порций:

Свиная грудинка 500 гр,

Рис в пакетиках пропаренный 3 пакета,

Лук 2 шт,

Чеснок 7 зубчиков,

Морков 2 шт,

Приправа для плова с барбарисом 3 ч.л,

Соль 2,5 ч.л

Перец по вкусу.

Масло подсолнечное 1,5 ст.л

Нарезаем лук, неособо мелко,чтобы не разварился.

-2

Далее натираем морковь на крупной тёрке.

-3

Отправляем в кастрюлю лук и морковь. Наливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать до золотистой корочки на луке.

-4

Далее перекладываем лук и морковь из кастрюли в отдельную тару.

Свинину моем, просушиваем и нарезам на кусочки примерно 1см на 1,5 см.

-5

Отправляем свинину в нашу кастрюлю, и масло уже не добавляем. Грудинка и так довольно жирная. Обжариваем свинину на большом огне,минут 10. Далее добавляем чеснок, лук, морковь,специи и 100 мл воды,солим примерно 1,5 ч.л. Тушим ещё 15 минут. Вода должна полностью выкипеть - это ориентир,что наша смесь готова.

-6

Одновременно варим рис. В кипящую подсоленную воду 1 ч.л отправляем рис в пакетиках и варим 18 минут.

-7

Когда рис свариться нужно обязательно дать ему хорошо стечь. Раскрываем пакеты. Добавляем рис в нашу мясную смесь. Хорошо перемешиваем. Накрывает крышкой и даём постоять 10 минут.

-8

Сегодня пробовала приправу марки Глобус. Приправа неплохая,но уступает моему фавориту.Пряновъ на мой взгляд самая лучшая.

-9

Наш ленивый,рассыпчатый плов готов. Приятного аппетита.

-10

Плов
352,3 тыс интересуются