Всем здравствуйте.
Сегодня хочу поделиться рецептом ленивого плова. Я с детства очень люблю это блюдо. Но к сожалению к своим 33 годам я так и не научилась его готовить. Бытует мнение,что настоящий плов нужно готовить только в казане и с бараниной. На самом деле я считаю,что мне просто не дано научиться готовить настоящий плов. Как говорится: " Плохому танцору и пол кривой".Начнем по порядку: К сожалению баранину я не люблю, да и до покупки казана руки не дошли. Хотя я много смотрела видео, где у девочек получался красивый рассыпчатый плов в обычной кастрюле. Но сколько бы я не пыталась готовить по разным рассказам блогеров, у меня как всегда получалась очередная рисовая каша с подгоревший мясом.
И тут меня осенило,что можно все приготовить по отдельности и смешать. Решила воплотить свою идею в жизнь и к счастью для меня, этот эксперимент удался . И так начнем.
Ингридиенты на 6 порций:
Свиная грудинка 500 гр,
Рис в пакетиках пропаренный 3 пакета,
Лук 2 шт,
Чеснок 7 зубчиков,
Морков 2 шт,
Приправа для плова с барбарисом 3 ч.л,
Соль 2,5 ч.л
Перец по вкусу.
Масло подсолнечное 1,5 ст.л
Нарезаем лук, неособо мелко,чтобы не разварился.
Далее натираем морковь на крупной тёрке.
Отправляем в кастрюлю лук и морковь. Наливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать до золотистой корочки на луке.
Далее перекладываем лук и морковь из кастрюли в отдельную тару.
Свинину моем, просушиваем и нарезам на кусочки примерно 1см на 1,5 см.
Отправляем свинину в нашу кастрюлю, и масло уже не добавляем. Грудинка и так довольно жирная. Обжариваем свинину на большом огне,минут 10. Далее добавляем чеснок, лук, морковь,специи и 100 мл воды,солим примерно 1,5 ч.л. Тушим ещё 15 минут. Вода должна полностью выкипеть - это ориентир,что наша смесь готова.
Одновременно варим рис. В кипящую подсоленную воду 1 ч.л отправляем рис в пакетиках и варим 18 минут.
Когда рис свариться нужно обязательно дать ему хорошо стечь. Раскрываем пакеты. Добавляем рис в нашу мясную смесь. Хорошо перемешиваем. Накрывает крышкой и даём постоять 10 минут.
Сегодня пробовала приправу марки Глобус. Приправа неплохая,но уступает моему фавориту.Пряновъ на мой взгляд самая лучшая.
Наш ленивый,рассыпчатый плов готов. Приятного аппетита.