Найти тему
Александр Жданов

Ресторан кухни кочевых народов "Орда". Вкус или уловка?

Еле отойдя от переизбытка гречки в организме, да и просто скучая по интересной еде, мы отправились на поиски чего-то нестандартного. Обычно мы ищем Кавказскую, либо Китая-Вьетнамскую кухню, но тут на глаза попалось заведение под названием "Орда" (Мясницкая ул., 43 стр.2, Москва), специализирующееся на кухне кочевых народов. Нас захлестнула ностальгия о путешествии в Элисту, которой не удалось сопротивляться, и вот мы здесь.

Вход в ресторан находится во дворе, недалеко от проспекта Академика Сахарова. В нём 2 этажа и винотека. Встретили дружелюбно, проводили за стол.

Внутри есть прилавки с сувенирной продукцией, которые нас не заинтересовали, ведь мы пришли есть.

Заказ сделан в 14-00

Чай таёжный 14-07

Сагудай 14-13

Мимоза 14-19

Суп Дотур 14-26

Чай 14-26

"Орда" 14-34

Лимонад таёжный 670 р. за 1 л.
Лимонад таёжный 670 р. за 1 л.

Лимонад таёжный. Смотрится интересно. Зелень, шишки, минералка и брусника. Очень похоже на то, что его делали без сиропа. Вкус терпкий, сладкий, с сильно выделяющимся вкусом брусники. Иногда хвоя попадала на зуб, что напоминало о названии "таёжный".

Нам понравился, по этому рекомендую.

Сагудай из Байкальской рыбы 580 р.
Сагудай из Байкальской рыбы 580 р.

Сагудай. Сиг, масло, красный лук, соль, перец, уксус. Именно таким должно быть это блюдо северных народов. По вкусу напоминает слабосолёную сельдь, по этому блюдо не вызвало сильного восторга. Подаётся с воздушными жаренными во фритюре булочками, отлично подходящими к общему ансамблю вкуса.

Стал бы брать снова? Скорее нет. Вкусно? Да.

Мимоза с яйцом пашон и слабосолёной красной рыбой отлично была воспринята Вероникой. Так отлично, что мне удалось на неё только посмотреть. Сравнить фото из меню и фото принесённого салата можно посмотрев на фотографии. Паутинку из сыра и черемшу обнаружить не удалось. Моё мнение, что это плохо, когда блюдо так отличается от заявленного.

Оченка от Вероники: "Вкусно, надо мимозу делать так".

Дотур, не взять я не мог. Это одно из колоритных блюд, память о вкусе которого мы храним с Элисты.

Подаётся в чугунном горшочке. Очень много потрашков. В основном рубец и лёгкое. Лапша способна конкурировать с домашней. Бульон мутный, хотя в меню прозрачный. Поленились, и зря.

Вкусно, густо, но очень оцивилено. Брать ли этот суп тому, что хочет аутентичное еды? Скорее нет. Брать ли его тому, что просто хочет вкусное блюдо? Скорее да.

-7

Калмыцкий чай. Здесь это просто зелёный чай с молоком. Без солонцы, не освежает. Не стоит того.

Блюдо на компанию, оно же сэт, представляет из себя набор из мясное ассорти национальных бурятских блюд (береги, хушууры, буузы с говядиной, гамбир).

Кстати гамбир это слоёная лепёшка. Нам же принесли тесто из фритюра.

"Пельмени" же приготовлены отлично. Разный фарш, используемый во всех вариациях, отлично показывает отличие одного блюда от другого.

Вкусно, сытно и овощи в тему. Для первичного знакомства по принципу "всего понемногу" отлично подойдёт.

-9

А вот и счёт на троих человек (часть блюд не описано, но признано вкусными".

Как по мне, так это не бюджетное место. Многих позиций не было (например оленины, конины, закусок и т.п.), ничего аутентичного посоветовать не смогли. Не совпадения меню и поданных блюд радости не вызвали. Идти сюда снова желания нет, хоть всё съеденное было вкусным.

Вывод просто. Если есть возможность и хочется поесть, в атмосфере сдержанного радушия и хорошего обслуживания, то сюда стоит идти. Если ищешь правильно приготовленных блюд крайнего севера и южной азии, то не стоит тратить своё время.

P.S. Надеюсь, был полезен.