Его участники смогут отведать и приготовить блюда местной кухни, а также поучаствовать в конкурсах и мастер-классах
Сегодня, 12 августа, с 12:00 в ростовском парке имени Октябрьской Революции стартует пятый гастрономический фестиваль «Сделано на Дону», сообщили в пресс-службе правительства региона.
На нем представлены исключительно продукты, получившие этот местный сертификат качества.
Это молочная продукция, сыры, хлебобулочные и кондитерские изделия, шоколад, джемы и соусы, пастила, колбасы, мясные деликатесы и пр.
Также на ярмарке есть ряд с промышленной продукцией.
Во время фестиваля на открытом огне приготовят главное блюдо — солянку из осетра и сома по-ростовски по рецепту XIX века. Его смогут попробовать все желающие.
На площадках будут проводить мастер-классы по приготовлению донских голубцов из раковых шеек под сливочно-икорным соусом, пирожного «картошка» с сезонными ягодами, ожидается конкурс «Адская кухня».
В 16:00 состоится официальное открытие гастрофестиваля, а в 17:30 начнется концерт.
Завершится фестиваль в 21:00.