Найти тему

В Ростове стартует гастрофестиваль "Сделано на Дону"

Его участники смогут отведать и приготовить блюда местной кухни, а также поучаствовать в конкурсах и мастер-классах

Сегодня, 12 августа, с 12:00 в ростовском парке имени Октябрьской Революции стартует пятый гастрономический фестиваль «Сделано на Дону», сообщили в пресс-службе правительства региона.

На нем представлены исключительно продукты, получившие этот местный сертификат качества.

Это молочная продукция, сыры, хлебобулочные и кондитерские изделия, шоколад, джемы и соусы, пастила, колбасы, мясные деликатесы и пр.

Также на ярмарке есть ряд с промышленной продукцией.

Во время фестиваля на открытом огне приготовят главное блюдо — солянку из осетра и сома по-ростовски по рецепту XIX века. Его смогут попробовать все желающие.

На площадках будут проводить мастер-классы по приготовлению донских голубцов из раковых шеек под сливочно-икорным соусом, пирожного «картошка» с сезонными ягодами, ожидается конкурс «Адская кухня».

В 16:00 состоится официальное открытие гастрофестиваля, а в 17:30 начнется концерт.

Завершится фестиваль в 21:00.