Найти тему

Рулет Баунти (без выпечки)

Для "теста":Печенье магазинное, не сухое - 300 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Для крема:Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Кокосовая стружка - 40 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч

ШАГ 1:
Готовим рулет Баунти без выпечки из печенья, кокосовой стружки, сливочного масла, сгущенного молока, с добавлением порошка какао, сахара и сахарной пудры. Эти составляющие десерта подготовим по списку.
ШАГ 1: Готовим рулет Баунти без выпечки из печенья, кокосовой стружки, сливочного масла, сгущенного молока, с добавлением порошка какао, сахара и сахарной пудры. Эти составляющие десерта подготовим по списку.
ШАГ 2:
Печенье берем «Топленое молоко» или «Сахарное», ломаем его на кусочки, помещаем в чашу измельчителя, добавляем сахар и порошок какао.
ШАГ 2: Печенье берем «Топленое молоко» или «Сахарное», ломаем его на кусочки, помещаем в чашу измельчителя, добавляем сахар и порошок какао.
ШАГ 3:
Перемалываем печенье с сахаром и какао в течение 20-30 секунд в мелкую однородную крошку.
ШАГ 3: Перемалываем печенье с сахаром и какао в течение 20-30 секунд в мелкую однородную крошку.
ШАГ 4:
Крошку высыпаем из чаши в миску. Воду доводим до кипения и вливаем в крошку полстакана кипятка. Перемешиваем сначала ложкой.
ШАГ 4: Крошку высыпаем из чаши в миску. Воду доводим до кипения и вливаем в крошку полстакана кипятка. Перемешиваем сначала ложкой.
ШАГ 5:
Затем руками замешиваем плотное тесто, оно напоминает по плотности песочное.
ШАГ 5: Затем руками замешиваем плотное тесто, оно напоминает по плотности песочное.
ШАГ 6:
Далее готовим крем. В отдельную емкость высыпаем кокосовую стружку, сахарную пудру, кладем мягкое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко.
ШАГ 6: Далее готовим крем. В отдельную емкость высыпаем кокосовую стружку, сахарную пудру, кладем мягкое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко.
ШАГ 7:
Кокосово-масляный крем хорошо вымешиваем ложкой, при желании можно вымешать миксером.
ШАГ 7: Кокосово-масляный крем хорошо вымешиваем ложкой, при желании можно вымешать миксером.

ШАГ 8:
На стол кладем лист пергаментной бумаги для выпечки и раскатываем на нем основу рулета из печенья. При раскатывании нужно формировать прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм, учитывая, что его нужно будет сворачивать рулетом, поэтому края должны быть ровными и аккуратными.
ШАГ 8: На стол кладем лист пергаментной бумаги для выпечки и раскатываем на нем основу рулета из печенья. При раскатывании нужно формировать прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм, учитывая, что его нужно будет сворачивать рулетом, поэтому края должны быть ровными и аккуратными.
ШАГ 9:
На раскатанную основу наносим приготовленный густой крем и равномерно размазываем его по всей плоскости.
ШАГ 9: На раскатанную основу наносим приготовленный густой крем и равномерно размазываем его по всей плоскости.
ШАГ 10:
Приподнимая края пергамента с одного края, осторожно и не спеша сворачиваем рулет.
ШАГ 10: Приподнимая края пергамента с одного края, осторожно и не спеша сворачиваем рулет.
ШАГ 11:
Сформированный рулет с кремом заворачиваем в пергамент и кладем в морозильник на полчаса.
ШАГ 11: Сформированный рулет с кремом заворачиваем в пергамент и кладем в морозильник на полчаса.
ШАГ 12:
Через полчаса хорошо охлажденный рулет Баунти достаем из морозильника и разматываем его.
ШАГ 12: Через полчаса хорошо охлажденный рулет Баунти достаем из морозильника и разматываем его.
ШАГ 13:
Охлажденный рулет отлично нарезается ломтиками. Ломтики рулета выкладываем на тарелку и подаем на стол. Очень красиво и невероятно вкусно.
ШАГ 13: Охлажденный рулет отлично нарезается ломтиками. Ломтики рулета выкладываем на тарелку и подаем на стол. Очень красиво и невероятно вкусно.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются