Всем привет.
Ближе к позднему вечеру семейство мое проголодалось и тут как всегда палочка выручалочка - готовое слоенное тесто.
-Натрем сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками
К фаршу добавим лук, картофель, специи.
Развернем рулон теста и ровным слоем уложим фарш.
-вторым рулоном теста накрываем
-надколим вилкой тесто по всей длине и ширине
-надрежем пирог на порционные части
15-20 мин ( в простых духовках держите 30-40 мин, в зависимости от толщины начинки )
и готово.
Очень вкусно! И быстро - это верно. Конечно же это не за 5 мин.
Только время приготовления 20-25 мин... + подготовка начинки мин 5 + сборка мин 2...
Если не учитывать время приготовления, то ПОЧТИ 5 мин и выходит.
НО!!! Все равно это не там много времени , что бы приготовить вкусный обед или ужин.
Бонус. Лайфхак.
В наше современное время кому то надо экономить:
- бюджет, а здесь не слишком дорого уйдет на продукты...
- время... его просто нет на долгое приготовление пищи...
- хочется больше времени проводить с детьми и семьей...
- возможность приготовить еду впрок... КАК?
Приготовить сразу 2 пирога... или 3... или 4 еще удобнее...
ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО?
Готовить 2 пирога одновременно - это выгодно:
- по времени приготовления ... не 40-50 мин, а 20 мин на оба пирога...
- по экономии денег за электроэнергию / газ
А самое главное - пироги можно заморозить. Лучше порционо нарезать на кусочки и завязать в целлофановые пакеты. Тогда, при необходимости, можно просто разморозить. Предварительно размораживать не надо. Не раскрывая пакетик поместите на 2 мин в микроволновку.
Вы получите готовую еду без потери ее качества. Пирог , как и любая замороженная выпечка , будет как только что приготовленный.
Всем приятных экспериментов.
Жду подписок и вашего мнения по Бонусу.