Если у вас осталось много огурцов, то вы можете сделать из них несколько вариантов заготовок на зиму:
1. Консервированные огурцы - это простой и вкусный способ сохранить огурцы на зиму. Вы можете приготовить их с добавлением специй, чеснока, уксуса или лимонного сока.
2. Огурцы маринованные - это еще один способ сохранить огурцы на зиму, но с более сладким и кисловатым вкусом. Вы можете добавить в маринад различные специи, такие как кориандр, гвоздику, лавровый лист и т.д.
3. Огуречный салат - это отличный способ использовать оставшиеся огурцы. Вы можете нарезать их на кусочки и добавить другие овощи, такие как морковь, лук, перец, помидоры и т.д.. Затем заправить салат маслом или уксусом.
4. Соленые огурцы - это еще один вариант использования оставшихся огурцов. Вы можете засолить их в банке с солью и оставить на несколько недель. Затем вы можете использовать их для приготовления салатов или бутербродов.
5. Огуречные маски - это также отличный способ использовать излишки огурцов. Вы можете измельчить их в блендере и нанести на лицо в качестве маски. Это поможет увлажнить и смягчить кожу.
6. Огуречная вода - если у вас есть много огурцов, вы можете сделать огуречную воду. Для этого нужно измельчить огурцы в блендере, а затем процедить через сито. Полученную жидкость можно использовать в качестве напитка или добавлять в другие блюда.
7. Огуречное варенье - это необычный способ использования огурцов. Для приготовления варенья нужно нарезать огурцы на кусочки, добавить сахар и лимонный сок. Затем варить на медленном огне до загустения.