Ага. Вот как раз из таких. Моем, конечно же . У моих шкурка как керзачи, поэтому немного убрала её. Местами.
Красивенькие полосатики получились. Теперь нарезаем кружочками. Я на тёрке.
Быстро и аккуратно. Теперь на 1 кг нарезанных огурцов берём примерно 100 г соли и засыпаем-пересыпаем огуречки.
И пусть постоят. В это время занимаемся банками. Моем и стерилизуем.
Я это делаю в духовке. Посматриваем на наши огурцы. Видите, сколько сока?
Я жду до тех пор, пока сок практически покроет огурцы. Вот так
Отлично! Теперь промываем наши огурчики от соли. Они стали похожи на малосольные.
Готовим рассол. В кастрюлю на 1 кг огурцов вливаем
200 мл яблочного уксуса
1 столовую ложку зерновой горчицы 1 чайную ложку куркумы
и САХАР. Такими буквами, потому что его нужно 6 столовых ложек на 1 кг огурцов. Много!
Такой вот рецепт.
Время загружать , погружать вернее, огурцы. И звать Абдулу из " Белое солнце пустыни".
Вот так это выглядит в начале. Ждём закипания, кипятим 5 минут. Помешиваем обязательно. И , смотрите , как это выглядит теперь
Кстати, на этом этапе я пробую и иногда по вкусу добавляю чего-нибудь: может сахара мне маловато (?!) или кислоты, сегодня вот не хватило остроты и я добавила перчик.
А вот и наши помощники
Ну не волшебники ли мы? В одну баночку поместили и красоту и вкусноту.
А теперь вы будете выращивать или покупать только огромные огурцы, для того, чтобы делать такой деликатес.
Приятного вам!
Благодарю, что дочитали!.😘😘😘