Найти тему
Сказка для взрослых.

Спорим, что теперь будете делать только так?

Ага. Вот как раз из таких. Моем, конечно же . У моих шкурка как керзачи, поэтому немного убрала её. Местами.

-2

Красивенькие полосатики получились. Теперь нарезаем кружочками. Я на тёрке.

-3

Быстро и аккуратно. Теперь на 1 кг нарезанных огурцов берём примерно 100 г соли и засыпаем-пересыпаем огуречки.

-4

И пусть постоят. В это время занимаемся банками. Моем и стерилизуем.

-5

Я это делаю в духовке. Посматриваем на наши огурцы. Видите, сколько сока?

-6

Я жду до тех пор, пока сок практически покроет огурцы. Вот так

-7

Отлично! Теперь промываем наши огурчики от соли. Они стали похожи на малосольные.

-8

Готовим рассол. В кастрюлю на 1 кг огурцов вливаем

200 мл яблочного уксуса

1 столовую ложку зерновой горчицы 1 чайную ложку куркумы

-9

и САХАР. Такими буквами, потому что его нужно 6 столовых ложек на 1 кг огурцов. Много!

-10

Такой вот рецепт.

-11

Время загружать , погружать вернее, огурцы. И звать Абдулу из " Белое солнце пустыни".

-12

Вот так это выглядит в начале. Ждём закипания, кипятим 5 минут. Помешиваем обязательно. И , смотрите , как это выглядит теперь

-13

Кстати, на этом этапе я пробую и иногда по вкусу добавляю чего-нибудь: может сахара мне маловато (?!) или кислоты, сегодня вот не хватило остроты и я добавила перчик.

-14

А вот и наши помощники

-15

Ну не волшебники ли мы? В одну баночку поместили и красоту и вкусноту.

-16

А теперь вы будете выращивать или покупать только огромные огурцы, для того, чтобы делать такой деликатес.

Приятного вам!

Благодарю, что дочитали!.😘😘😘