Хрустящие и легкие, эти лепешки стали турецким ответом на итальянскую пиццу: мясо с ароматным жареным перцем и специями, свежий хлеб и чудесный салат с качестве гарнира. Кстати, если вы не любите баранину, тогда используйте говяжий фарш, свиной или индюшачий. 4 порции Время на подготовку: 40 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 55 минут Питательная ценность на порцию: 496 ккал Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА 2 ч. л. жидкого меда 2 ст.л. оливкового масла 325 г муки плюс дополнительное количество для посыпки поверхностей 1 г пакетик сухих быстродействующих дрожжей ДЛЯ НАЧИНКИ 250 г фарша из баранины (не более 10% жирности) 150 г жареного сладкого красного консервированного перца* (без учета жидкости) — мелко нарежьте *Вы можете обжарить сладкий перец сами на небольшом количестве растительного масла. Подрумяньте целые перчики со всех сторон, дайте остыть и снимите кожицу. 2 зубчика чеснока — измельчите 2 ч. л. молотого тмина Горсть свежей кинзы или петрушки — крупно нарежьте
Лахмаджун (турецкие лепешки) с красным перцем и бараниной
31 августа 202331 авг 2023
127
2 мин