Найти в Дзене
Вика Мазохина

Муссовый торт с черникой

Нам понадобится:

Черника– 650 г + для украшения

Сметана – 500 г

Печенье шоколадное – 400 г

Масло сливочное – 150 г

Сахар – 250 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Вода – 100 мл

Подготовить необходимые ингредиенты.

Печенье порциями перебить блендером в мелкую крошку.

Выложить крошку печенья в миску и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Форму размером 24-26 см застелить пергаментом и утрамбовать по дну формы массу из печенья и сливочного масла. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится ягодный слой.

Чернику переложить в сотейник, засыпать сахаром.

Взбить погружным блендером.

Сотейник поставить на огонь. Довести массу до кипения и сразу снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Добавить к ягодной массе сметану, перемешать.

Быстрорастворимый желатин залить водой, оставить на 5 минут для набухания, затем нагреть до полного растворения. Влить желатин в сметанно-ягодную смесь, перемешать.

Достать форму из холодильника. На слой печенья вылить ягодную массу и поставить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. 

Готовый муссовый торт отделить от формы и переложить на красивую тарелку, украсить по своему усмотрению, например, ягодами смородины и листиками мяты.

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #вкусно #кушатьхочется #конфеты #сладостидлярадости