Нам понадобится:
Черника– 650 г + для украшения
Сметана – 500 г
Печенье шоколадное – 400 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 250 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Вода – 100 мл
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печенье порциями перебить блендером в мелкую крошку.
Выложить крошку печенья в миску и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Форму размером 24-26 см застелить пергаментом и утрамбовать по дну формы массу из печенья и сливочного масла. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится ягодный слой.
Чернику переложить в сотейник, засыпать сахаром.
Взбить погружным блендером.
Сотейник поставить на огонь. Довести массу до кипения и сразу снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Добавить к ягодной массе сметану, перемешать.
Быстрорастворимый желатин залить водой, оставить на 5 минут для набухания, затем нагреть до полного растворения. Влить желатин в сметанно-ягодную смесь, перемешать.
Достать форму из холодильника. На слой печенья вылить ягодную массу и поставить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания.
Готовый муссовый торт отделить от формы и переложить на красивую тарелку, украсить по своему усмотрению, например, ягодами смородины и листиками мяты.
Приятного аппетита!
•
•
•
#еда #рецепты #вкусно #кушатьхочется #конфеты #сладостидлярадости