ИГРАТЬ С ЕДОЙ НЕЛЬЗЯ. Слышали такую фразу?

181 прочитал
Для старого поколения это является чем-то плохим, для кого-то вообще недопустимым.   Но точно ли это та идея, которой непременно должен следовать ребёнок в 6 месяцев? Или даже в год?

Для старого поколения это является чем-то плохим, для кого-то вообще недопустимым.

Но точно ли это та идея, которой непременно должен следовать ребёнок в 6 месяцев? Или даже в год?

Малыши в таком возрасте познают мир ТОЛЬКО через игру. Если у него забрать этот способ познания мира, то как ещё малышу знакомиться с ним?

Игра – это неотъемлемый шаг в прикорме, через который он должен пройти, чтобы познакомиться с едой. Но здесь важно соблюдать золотую середину: чтобы ребёнок мог и поиграть, и поесть. Поэтому проверяйте 👇🏻

ОК играть с едой, когда:

🔸1. Ребёнок не только играет, но и ест. На самом деле это главный принцип прикорма: играем + едим. Просто ЕСТЬ как взрослый ребёнок не станет. Ну неинтересно ему это, понимаете? Нужно, чтобы было интересно.

🔸2. Ребёнок перетирает еду между пальцами, размазывает по столику, складывает в ротик, выплёвывает и так далее. Главное, что ребёнок доносит еду до рта или пытается это сделать.

Когда нужно что-то менять:

🔸1. Ребёнок швыряет еду в стены и на пол, топчет ногами, бросает еду ложкой, переворачивает тарелку.

🔸2. Ребёнок ТОЛЬКО играет, но не ест ничего. Прям 0. То есть ребёнок даже не пытается что-то положить в рот.

🔸3. Ребёнок так сильно размазывает еду, что у мамы дёргается глаз, когда ей приходится это всё убирать и отмывать. С такими ситуациями мамочки приходят ко мне на курс и первым делом начинают перестраивать процесс прикорма и развивать у ребёнка пищевой интерес. И вот когда малышу начинает нравиться приём пищи, он уже старается ЕСТЬ еду, а не размазывать её.

Пишите в комментариях, чего у вас больше: игры, еды или размазывания?