Найти тему
Акулий глаз

Абхазия. День 5: рисовали акрилом на футболках, смотрели мультфильм на простыне, слушали лекцию стоматолога

Ааааааа!!! Какой был невероятный день у нас. Пока он ТОП за все время в Абхазии. Утром мы были на море: дети тренировались, потом мастерили, потом Сав уснул, и я тоже наплавалась вдоволь. Вода была очень спокойная, прозрачна и теплая.

Спящего Савку мы с Егором довезли до дома, и каждый занялся своими делами: я приготовила обед и поработала, Егор — поболтал с ребятами и почитал (очень приятно смотреть на то, как начинают завязываться настоящие отношения у детей). Это, конечно, идеально — я хоть успела переделать кучу всего, что тяготило. С бодрствующим Савкой работать не получается совсем.

Только сейчас приходит осознание: «я одна с двумя детьми на море»
Только сейчас приходит осознание: «я одна с двумя детьми на море»

Сав проснулся, пообедал, поиграл со своими любимыми собаками, и так мы скоротали время до парка.

На лице прям видно отношение к собачкам — и это у них взаимно
На лице прям видно отношение к собачкам — и это у них взаимно

К 14:30 пошли в парк — там как всегда от организаторов заготовлена программа. На этот раз все красили акрилом: дети помладше занимались футболками, а взрослые — шопперами.

Егор красит футболку
Егор красит футболку

Ух, какой у всех в глазах был азарт! Кто во что горазд: дети связывали влажные футболки резинками, скручивали улиткой и шприцами лили краску.

Счастливый обладатель эксклюзивной футболки
Счастливый обладатель эксклюзивной футболки

Взрослые нарвали листочки и использовали их как трафарет. Я, конечно, была ограничена Савкой (пришлось его держать все время на руках, чтобы он не испортил кому-то творчество и не измазался сам). Поэтому свой «шедевр» я накалякала одной рукой за 5 минут.

Попытка автопортрета 😂
Попытка автопортрета 😂

После мы отправили свои творения на деревья для сушки, а сами болтали, смотрели коровок, дети катались на прикольных качелях. Спасибо папам, которые каждый день организуют там очередь и раскачивают всех без разбора.

После парка все разбрелись по кафе/домам, а потом снова встретились на пляже. Море было такое же идеальное, как и утром. Встретили закат и заторопились «домой», потому что дальше начиналось самое интересное.

Закат в копилочку
Закат в копилочку

Для детей во дворе одного из домов устроили настоящий кинотеатр под открытым небом: на натянутую простынь навели проектор и показывали сначала мультфильм про экологию и круговорот воды в природе, а после обсуждения и до самого отбоя дети смотрели «Ну, погоди». Хохот стоял на всю Агудзеру — очевидно, что этот мульт никто не смотрел (Егор, кстати, тоже видел всего пару серий давно, и как-то тогда не оценил). А тут как раз такой возраст, что волк без штанов в трусах в цветочек ввел всех шестилеток в экстаз.

Момент настройки
Момент настройки

Параллельно с кинопоказом во дворе нашего дома была лекция от стоматолога Лены. Она приехала отдыхать с внучкой и согласилась провести нам этот ликбез. Было очень интересно и полезно. Я даже сделала конспект.

Часть конспекта
Часть конспекта

На ночь я Егора уже практически несла на руках — насыщенный день дал о себе знать. Внесла его в комнату, свалила на кровать, укрыла простынкой… спи, мой взрослый сын. Небось, волк в трусах снится, а трусы у него в цветочек.