Многие собако- и котоводы думают, что кормить мясом это очень дорого. Мы уже все посчитали. Я ни за что не агитироваю. Просто нашему коту исполнилось 16 лет и к этому возрасту он пришел со всеми зубами и без МКБ и других хронических заболеваний, шерсть блестящая и шелковистая. Просто ходячая реклама натуралки.
Главные вопросы, которые волнуют тех, кто планирует перевод своих хвостиков на натуральное питание:
1) где покупать мясо?
2) как делать заготовки?
Мясо нужно покупать однозначно в магазинах, мы уже писали об этом.
Запасы заготовок в нашей морозилке в последнее время стремительно уменьшались, ведь кожаные делали ремонт в студии.
Ведь сначала ма делает заготовки, из которых потом мне фасует порционные контейнеры на день.
В сегодняшней закупке были:
- кость грудная куриная;
- грудка куриная филе мелкое;
- хвост говяжий (мне на пробу).
Примерно 3,5 кг мясопродуктов на 620 рублей.
Кость грудная - это не лысая косточка из грудки, как многие подумают. Это приличный слой филе, который остался на косточке.
Ма срезает часть мякоти и хрящик, рубит оставшуюся косточку на несколько частей.
А Гоша ведёт непрерывный котоконтроль качества. Сказал, что берет на себя эту трудную миссию.
Целую миску филе срезали с косточек
Кусочки филе замораживает тонким пластом в пакетике.
А куски косточки замораживает на доске, и замороженные складывает в пакет.
Говяжий хвост мы раньше не покупали. Мяса на нем оказалось немного. Хвост разрубили на порционные куски - маленькие для меня, а большие кожаные забрали себе на суп.
Мякоть с больших кусков тоже срезали.
Ма сказала, что 300 руб/кг для этого хвоста дороговато. Ну, попробую его на зуб в ближайшее время и расскажу.