Найти тему
Ася Шпиц

Сырое натуральное кормление собак. Заготовка мяса и мясокостного

Многие собако- и котоводы думают, что кормить мясом это очень дорого. Мы уже все посчитали. Я ни за что не агитироваю. Просто нашему коту исполнилось 16 лет и к этому возрасту он пришел со всеми зубами и без МКБ и других хронических заболеваний, шерсть блестящая и шелковистая. Просто ходячая реклама натуралки.

Гоше 16 лет
Гоше 16 лет

Главные вопросы, которые волнуют тех, кто планирует перевод своих хвостиков на натуральное питание:

1) где покупать мясо?

2) как делать заготовки?

Мясо нужно покупать однозначно в магазинах, мы уже писали об этом.

Запасы заготовок в нашей морозилке в последнее время стремительно уменьшались, ведь кожаные делали ремонт в студии.

Ведь сначала ма делает заготовки, из которых потом мне фасует порционные контейнеры на день.

В сегодняшней закупке были:

- кость грудная куриная;

- грудка куриная филе мелкое;

- хвост говяжий (мне на пробу).

-2

Примерно 3,5 кг мясопродуктов на 620 рублей.

Кость грудная - это не лысая косточка из грудки, как многие подумают. Это приличный слой филе, который остался на косточке.

-3

Ма срезает часть мякоти и хрящик, рубит оставшуюся косточку на несколько частей.

Вот так должна выглядеть мясокостная составляющая натурального питания. А не лысая обглоданная кость
Вот так должна выглядеть мясокостная составляющая натурального питания. А не лысая обглоданная кость
Любимый Гошин деликатес - куриные ребрышки, слышали про такие?
Любимый Гошин деликатес - куриные ребрышки, слышали про такие?

А Гоша ведёт непрерывный котоконтроль качества. Сказал, что берет на себя эту трудную миссию.

Котоконтроль качества заготовки
Котоконтроль качества заготовки

Целую миску филе срезали с косточек

Мне кажется, что выглядит гораздо аппетитнее коричневых камушков сухого корма
Мне кажется, что выглядит гораздо аппетитнее коричневых камушков сухого корма

Кусочки филе замораживает тонким пластом в пакетике.

-8

А куски косточки замораживает на доске, и замороженные складывает в пакет.

-9

Говяжий хвост мы раньше не покупали. Мяса на нем оказалось немного. Хвост разрубили на порционные куски - маленькие для меня, а большие кожаные забрали себе на суп.

Кому-то будет вкусно
Кому-то будет вкусно

Мякоть с больших кусков тоже срезали.

-11

Ма сказала, что 300 руб/кг для этого хвоста дороговато. Ну, попробую его на зуб в ближайшее время и расскажу.