Найти тему
ПРОСТО рецепты

Медовик который тает во рту!

Такой нежный тортик понравится всей вашей семье, тем более готовится он очень легко и просто.

Ну что, давайте приготовим!

Что нам потребуется:

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мед - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука 500 гр.
  • Щепотка соли

Для крема:

  • Сметана - 1 кг.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Ванилин

  1. В кастрюле с толстым дном смешать масло, сахар, мед и щепотку соли. Растопить не не доводя до кипения.

2. Снимаем с плиты и всыпаем соду, начнется реакция соды и меда

-2

3. Переливаем смесь в глубокую посуду и даем остыть

-3

4. В остывшую смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем

-4

5. Постепенно вводим муку и скатываем в шар. Тесто должно получится мягким, эластичным не липнущим к рукам

-5

6. Разделить тесто на 12 частей

-6

7. Теперь каждый шарик раскатываем и кольцом диаметром 20 см. обрезаем

-7

Если нет кольца, то можно взять крышку от кастрюли подходящего размера. Я раскатываю сразу на антипригарном коврике

8. Готовые коржи прокалываю вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на пару минут

-8

9. Выпекаем до золотистого цвета

-9

10. Готовим крем

-10

11. Собираем торт оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пару часов

-11

Обрезки теста тоже выпекаем и измельчаем в крошку

12. Достаем из холодильника торт и обсыпаем его нашей крошкой

-12

13. Ну вот и всё, наш торт готов. Посмотрите какой красивый разрез! На на вкус, просто тает во рту!

-13

Приятного аппетита!