Такой нежный тортик понравится всей вашей семье, тем более готовится он очень легко и просто.
Ну что, давайте приготовим!
Что нам потребуется:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Мед - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука 500 гр.
- Щепотка соли
Для крема:
- Сметана - 1 кг.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Ванилин
- В кастрюле с толстым дном смешать масло, сахар, мед и щепотку соли. Растопить не не доводя до кипения.
2. Снимаем с плиты и всыпаем соду, начнется реакция соды и меда
3. Переливаем смесь в глубокую посуду и даем остыть
4. В остывшую смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем
5. Постепенно вводим муку и скатываем в шар. Тесто должно получится мягким, эластичным не липнущим к рукам
6. Разделить тесто на 12 частей
7. Теперь каждый шарик раскатываем и кольцом диаметром 20 см. обрезаем
Если нет кольца, то можно взять крышку от кастрюли подходящего размера. Я раскатываю сразу на антипригарном коврике
8. Готовые коржи прокалываю вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на пару минут
9. Выпекаем до золотистого цвета
10. Готовим крем
11. Собираем торт оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пару часов
Обрезки теста тоже выпекаем и измельчаем в крошку
12. Достаем из холодильника торт и обсыпаем его нашей крошкой
13. Ну вот и всё, наш торт готов. Посмотрите какой красивый разрез! На на вкус, просто тает во рту!
Приятного аппетита!