Найти тему
Александр Жданов

"Кухня Кипра". Очередной фаст-фуд из ТЦ.

Один наш знакомый посоветовал нам место, которое мы обходили стороной по пути в Han cook. Korean bistro. Обзор на него есть на канале. (https://dzen.ru/a/YgUmlqZNuXdI4u3K?share_to=link). Ну что же, если советует, то нужно идти.

Вот так выглядит их стойка. Малоинформативно, не привлекает. Не удивительно, почему мы проходили мимо.

Заказ сделан в 16-10, отдан в 16-28. Используют зуммеры.

Кассир говорит с сильным акцентом, что вызвало проблему в том, что бы узнать, есть ли в холодном чае мёд. Мы справились.

Ничего посоветовать, кроме как греческого салата с прилавка, нам не смогли

Готовят на плите.

Вид всех блюд, заказанных нами. Вполне не плохо.

Томатный суп с орзо (разновидность пасты) мне очень понравился. Густой суп, насыщенный помидорами и базеликом. По набору остальных специй, отдалённо напоминает харчо, что сильно удивило. Сами же орзо сварены до хорошего состояния, не альденте.

-4

Мусака (по простому - картофельная запеканка) вызвала, скорее, разочарование. Очень мало специй, баклажан, вяленные помидоры. Мясо обнаружено в самом углу в последней ложке. Случайность это или жадность, мы не поняли. Может это вегетарианское блюдо?

В общем, не советую.

-5

Чай освежает, но на этом его плюсы закончились. Ничего особенного.

Салат стандартный. Одна оливка и кусок сыра, это всё, чем здесь нас обрадовали. Хочется дать совет поварам. Если обрезаете огурцы, то срезайте всю шкуру, а не только неликвидные куски.

Соус Дзадзыки тоже не обрадовал, зато много! (хе-хе). Огурцы чуть кислят, и не понятно что легло в основу, сметана или же йогурт. Специи слабые.

Шефталис - блюдо из говядины в обмотанными бараньим жиром сетке, выглядещее как две котлетки. Гарнир из простенькой картошки фри и овощей отлично подошёл. Сами котлетки с твёрдым фаршем и под густым, базиликово-чесночным томатным соусом. Очень вкусно, если бы не... недоготовленность. Малая порция тоже расстроила.

-8

Грик-микс. Куриный шашлычёк, с уже известным гарниром из картошки фри и лепёшкой. Поскольку использовалась грудка, птица вышла суховатой, но хорошо прожаренной. Не помог даже сладкий перец, насаженный на шпажку. Порция маловата, да и шашлыком назвать блюдо, приготовленное не на огне... выбор каждого по себе.

-9

Итог: Меньше 2х тысяч на двух человек. Голод утолили, но не объелись.

Цены вполне приемлемы, вкус в основном не плохой. Томатный суп стоит того, что бы за ним вернуться снова. Но как же обидно, что традиционное блюдо мусака здесь готовить не умеют.

Еда
6,23 млн интересуются