Доброе утро. Август самый активный месяц в приготовление заготовок. Очень много дождей и у меня в этот раз очень много переросших огурцов, из них закрываю несколько видов салатов и заготовку на рассольник. Из переросших огурцов готовлю икру.
Собираем всё что выросло на участке.
Огурцы- 3,5 кг( после чистки вышло 2,600)
Помидоры - 1 кг( пропустить через мясорубку)
Перец красный - 500-550гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Чеснок -1 головка.
Сахар - 60гр( 3 ст.л)
Соль крупная - 40 гр( 3 ст.л)
Уксус 9% - 40 гр.(3-4 ст.л)
Растительное масло - 200 мл.
Томатная паста -150 гр( 6 ст. л)
Перец Чили- 1 шт.
Перец чёрный-1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 1ч.л.
Готовим все овощи. Морковь потереть, лук нарезать ( можно не очень мелко)
Помидоры, перец Чили, чеснок и красный перец можно порезать или через мясорубку.
Огурцы почистить и потереть на крупной тёрке. Очень крупные семена удаляйте.
Если у вас позволяет кастрюля то морковь и лук можно пассировать вместе. Часть масла беру из рецептуры. Обжариваю до золотистого цвета и добавляю томатную пасту и ещё раз пассирую. Томатная паста преобретает чуть тёмный цвет, примерно 5 мин.
В кастрюле складываю всю пассировку, протёртые томаты, чеснок и все перцы, тертые огурцы. После закипания варю 40-50 минут, до готовности.
Далее всю массу пробиваю блендером и добавляю: соль, сахар, все специи и оставшееся растительное масло. С момента закипания провариваю ещё 10 минут. Далее добавляю уксус, варю 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы стерилизованные банки и крышки.
Из данного количества вышло 8 банок по 500гр.
Если у вас нет возможности пробивать блендером, то все овощи режете более мелко.
На конечном этапе попробуйте по соли и сахару, ведь у всех вкус разный. Не кладите много острого перца, а то у вас получится огуречная аджика( хотя тоже очень вкусная)
Готовьте с любовью.
Буду рада ответить на ваши вопросы.