Сегодня сразу три рецепта помидорчиков на закуску! Все максимально простые и вкусные-вкусные!
В сезон вкусных помидоров я постоянно пользуюсь этими рецептами. Готовлю чуть ли не через день - а почему бы и нет? Хлопот абсолютно никаких, всё быстро и просто, а помидорчики потом за обе щёки уплетают! Эти закуски идеально подойдут ко всем блюдам, а можно есть и просто так, с хлебом, например. Обязательно пробуйте, всё очень вкусно!
Список ингредиентов и пропорции оставлю перед каждым рецептом отдельно. Готовьте с удовольствием!
📝 Рецепт первый: помидоры "Самые Вкусные"
- Помидоры - 3-4 шт (у меня 2 крупных)
- Базилик свежий - 4 веточки (можно взять и сушёный)
- Чеснок - 1 головка
- Красный лук - 1 шт.
- Мёд - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 3-4 ст.л.
- Соевый соус - 5-6 ст.л.
- Сок половины лимона
- Чёрный перец
Способ приготовления:
✅ Соединяем оливковое масло, мёд, соевый соус и сок половины лимона. Добавляем чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем до полной однородности.
К полученной смеси отправляем измельчённый базилик (можно взять сушёный), чеснок в пластинах, красный лук полукольцами и, ещё раз, как следует всё перемешиваем.
Мёд можно заменить на сахар, но я всё-таки рекомендую мёд, медовый вкус и аромат с помидорами сочетается великолепно.
✅ Далее берём подходящий по размеру контейнер, выкладываем кружочки помидоров, обильно поливаем заправкой и повторяем так ещё 3-4 слоя.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Можно мариновать и меньше, часов 12, например, но в идеале оставить на сутки, так помидорчики получатся самые вкусные.
✅ Через сутки открываем и подаём. Ароматы стоят такие, что сознание потерять хочется!) Обалденные кисло сладкие помидорчики!
Делайте сразу двойную порцию, съедаются и улетают такие помидоры, как семечки!
📝 Рецепт второй: Квашеные помидоры за 2 дня
- Помидоры - 1 кг. (лучше всего брать сливовидные)
- Чеснок - 70 г.
- Укроп, петрушка или кинза - 60 г.
- Чёрный перец
- Соль - 15 г.
- Сахар - 15 г.
- Острый перец - по вкусу (у меня половинка небольшого)
Способ приготовления:
✅ Смешиваем рубленную зелень укропа, петрушки и кинзы. Добавляем тёртый чеснок, измельчённый острый перец, всыпаем сахар, соль, чёрный молотый и всё перемешиваем.
У помидоров срезаем плодоножку, делаем кармашек (надрез не до конца) и максимально плотно набиваем помидор ароматной зелёной смесью.
Помидоры лучше всего брать сливовидные, они для этого рецепта подходят идеально.
✅ Берём подходящую глубокую ёмкость, выкладываем все помидоры, туда же отправляем остатки зелёной смеси, устанавливаем гнёт (3-4 кг.) и оставляем при комнатной температуре на два дня. Уже через пару часов помидоры дадут огромное количество сока.
Я оставляю на кухне, средняя температуре у меня 23-25 градусов, двух дней при такой температуре будет более чем достаточно.
✅ Спустя два дня достаём и пробуем. Я делаю сразу много, по готовности перекладываю в стеклянную банку, заливаю выделившимся соком вместе с зеленью и убираю в холодильник.
Помидорчики получаются восхитительные! На ура идут с мясом, с картошечкой и просто на закуску! Сделайте обязательно!
📝 Рецепт третий: помидоры с тархуном
- Помидоры - 3-5 шт.
- Кинза - средний пучок
- Петрушка - небольшой пучок
- Тархун - небольшой пучок
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Чеснок - 2-3 шт.
Способ приготовления:
✅ Соединяем мелко рубленную зелень петрушки, кинзы и свежего тархуна. Добавляем оливковое масло, уксус, соль, тёртый чеснок, ложку мёда и тщательно всё перемешиваем.
✅ Помидоры режем на крупные дольки (лучше взять спелые мясистые), укладываем в контейнер, заливаем маринадом и убираем в холодильник минимум на час, но лучше набраться терпения на пару часов, так помидорки получатся максимально вкусные и ароматные.
Аромат просто невероятный! К мясу или шашлычку такие помидоры подходят идеально! Обязательно приготовьте!
Друзья, как вам такие рецепты? Не жалейте 👍 если вам понравились!
Подписывайтесь, впереди уйма отличных рецептов!❤️