Найти в Дзене

А если на банкротство подал кредитор?

Для начала нам следует усвоить простую истину: признание физического лица банкротом может быть инициировано как самостоятельно должником, так и другими заинтересованными лицами.

Теперь, когда у кредитора лопнет терпение, он имеет право отправиться в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом своего должника. 

Кредитор вправе подать в суд на банкрота как самостоятельно, так и объединив свои требования в одном заявлении с другими кредиторами. 

Кредитору в процедуре банкротства нужно также определить финансового управляющего. Это лицо имеет особый правовой статус и будет вести процедуру банкротства должника, распоряжаться его доходами и банковскими счетами, разыскивать его «спрятанное» имущество, контролировать соблюдение прав кредиторов, должника и других участников дела. Для кредиторов это существенный плюс — самостоятельно инициируя банкротство должника, банк, МФО или другой кредитор имеет право выбрать «своего» финансового управляющего. 

Это очень невыгодно для должника, так как инициатива будет за кредитором. Не факт, что такой "финуправляющий" будет соблюдать все интересы должника. 

Поэтому не стоит терять время, и нужно действовать самому!

Зачастую люди отказываются признавать, что они уже «банкроты» по факту. И когда банки подают в суд на банкротство должника, должник оказывается в еще более тяжелых условиях. 

Потому для должника лучшим решением проблемы долгов является списание их долга по 127 ФЗ в компании профессиональных юристов, которые помогут максимально быстро и с гарантией списать долги, сохранить имущество и улучшить свою жизнь.  

Чтобы получить консультацию бесплатно, переходите в мой телеграмм-канал https://t.me/zashitim_nn и ставьте + к любому посту. А всем желающим, кто напишет слово "ПЛАН", я вышлю инструкцию, как списать долги самостоятельно!