Эти блинчики из кабачков получаются мягкими, нежными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без. Рекомендую👍
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Кабачок - 350 гр
- Кефир 1% - 200 мл
- Подсолнечное масло - 10 мл
- Овсяная мука - 50 гр
- Рисовая мука - 50 гр
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
Выход: 10 штук весом 470 гр
КБЖУ на 100 гр: 169,51/6,78/6,11/20,92
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок помыть, если старый - то удалить кожуру и семечки. Нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера. Добавить тёплый кефир, яйца и соль. Взбить до однородного состояния.
Влить масло и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины. Добавить соду, перемешать и дать тесту постоять 20 минут.
Сковороду (диаметр моей по дну 17 см) с антипригарным покрытием хорошо разогреть. Перед первым блином смазать маслом, потом я уже не смазываю. На центр сковороды налить порцию теста и быстро распределить по дну.
Жарить на огне чуть выше минимального. Когда края блинчика зарумянились, пора переворачивать. Подавать кабачковые блины со сметаной.