Найти тему
Брусничка.

Мой фирменный рецепт маринованного чеснока. Запишите, пока не потеряли

Уникальный рецепт из моей "Копилки фирменных рецептов". Для любителей "погорячее".

Приветствую вас, друзья мои, на канале "Брусничка"!

Еще год назад я обещала этот рецепт. Но так и не собралась сама сделать, А без фотографий такой рецепт никому не интересен. Ведь листок с рецептом в качестве фото не приложишь.
В этом году специально приложила усилия и сделала несколько баночек специально для вас, мои дорогие читатели. Причем, специально поискала в интернете, есть ли что-то похожее и не нашла.
Так что, мои читатели первыми станут обладателями этого рецепта. Знаю, что через какое-то время он появится на многих каналах. Так случилось с большинством моих фирменных рецептов. Но пока он здесь.

Приготовить эту оригинальную закуску с ярким пикантным вкусом несложно. Самое сложное в приготовлении - собрать несколько видов садовых ягод. Чем больше ягода - тем вкуснее будет конечный продукт.

То, что нам понадобится для приготовления.
То, что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

Нам понадобятся:

Молодой чеснок - 0,5 - 0,7 кг.

Соль - 2 ст.л.;

Сахар - 2 ст.л.;

Вода - 1 литр;

Зелень - лист, можно корень хрена, зонтики укропа;

Садовые ягоды - малина, черная и красная смородина, вишня, клубника, крыжовник. Ягоды берем с веточками. Не моем.

Подготовленные продукты.
Подготовленные продукты.

Приготовление:

Подготовить небольшие баночки (0,3 - 0,5л). Данного количества воды, соли и сахара хватает ровно на 4 поллитровые баночки. Банки и крышки вымыть и простерилизовать горячим паром или любым удобным для вас способом.

Если будете готовить больше - пересчитайте количество продуктов для рассола.

На дно баночек укладываем специи - корень и лист хрена, зонтик укропа.

-4

Чеснок для маринования можно очистить, можно не чистить, если это молодой чеснок прямо с грядки и он покрыт мягкой плёнкой.

Ягоды для приготовления используем прямо с веточками. Не моем!

-5

Далее укладываем слоями чеснок и ягоды. Чем будет больше разных ягод, тем вкуснее будет окончательный вкус чеснока.

-6

Баночки с подготовленным продуктом заливаем кипящим рассолом и оставляем под крышкой на пять минут.

Далее рассол сливаем снова в кастрюлю и снова доводим до кипения.

Снова заливаем кипящим рассолом подготовленный чеснок в баночках, закрываем винтовыми крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее убираем на хранение в прохладное место.

-7
Всё готово.
Всё готово.

Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Важно: Уксус и лимонную кислоту для приготовления чеснока по этому рецепту использовать не нужно. В данном случае консервантом выступают ягоды.

Можно для приготовления взять банки побольше и для маринования использовать молодые головки полностью.

Чеснок будет готов через 2-3 недели. Маринад приобретет красивый рубиновый цвет.

В процессе маринования маринад приобретает красивый насыщенный цвет и яркий вкус.
В процессе маринования маринад приобретает красивый насыщенный цвет и яркий вкус.

Вкус его непередаваемый. Сравнить не с чем. Отлично подходит в качестве приправы к мясу. Да и просто поставить на праздничный стол такую закуску будет приятно любой хозяйке.

Если вам было интересно - поддержите канал лайком и подпиской.

Так же жду ваши комментарии.

Анфиса.