Уникальный рецепт из моей "Копилки фирменных рецептов". Для любителей "погорячее".
Приветствую вас, друзья мои, на канале "Брусничка"!
Еще год назад я обещала этот рецепт. Но так и не собралась сама сделать, А без фотографий такой рецепт никому не интересен. Ведь листок с рецептом в качестве фото не приложишь.
В этом году специально приложила усилия и сделала несколько баночек специально для вас, мои дорогие читатели. Причем, специально поискала в интернете, есть ли что-то похожее и не нашла.
Так что, мои читатели первыми станут обладателями этого рецепта. Знаю, что через какое-то время он появится на многих каналах. Так случилось с большинством моих фирменных рецептов. Но пока он здесь.
Приготовить эту оригинальную закуску с ярким пикантным вкусом несложно. Самое сложное в приготовлении - собрать несколько видов садовых ягод. Чем больше ягода - тем вкуснее будет конечный продукт.
Ингредиенты:
Нам понадобятся:
Молодой чеснок - 0,5 - 0,7 кг.
Соль - 2 ст.л.;
Сахар - 2 ст.л.;
Вода - 1 литр;
Зелень - лист, можно корень хрена, зонтики укропа;
Садовые ягоды - малина, черная и красная смородина, вишня, клубника, крыжовник. Ягоды берем с веточками. Не моем.
Приготовление:
Подготовить небольшие баночки (0,3 - 0,5л). Данного количества воды, соли и сахара хватает ровно на 4 поллитровые баночки. Банки и крышки вымыть и простерилизовать горячим паром или любым удобным для вас способом.
Если будете готовить больше - пересчитайте количество продуктов для рассола.
На дно баночек укладываем специи - корень и лист хрена, зонтик укропа.
Чеснок для маринования можно очистить, можно не чистить, если это молодой чеснок прямо с грядки и он покрыт мягкой плёнкой.
Ягоды для приготовления используем прямо с веточками. Не моем!
Далее укладываем слоями чеснок и ягоды. Чем будет больше разных ягод, тем вкуснее будет окончательный вкус чеснока.
Баночки с подготовленным продуктом заливаем кипящим рассолом и оставляем под крышкой на пять минут.
Далее рассол сливаем снова в кастрюлю и снова доводим до кипения.
Снова заливаем кипящим рассолом подготовленный чеснок в баночках, закрываем винтовыми крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее убираем на хранение в прохладное место.
Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Важно: Уксус и лимонную кислоту для приготовления чеснока по этому рецепту использовать не нужно. В данном случае консервантом выступают ягоды.
Можно для приготовления взять банки побольше и для маринования использовать молодые головки полностью.
Чеснок будет готов через 2-3 недели. Маринад приобретет красивый рубиновый цвет.
Вкус его непередаваемый. Сравнить не с чем. Отлично подходит в качестве приправы к мясу. Да и просто поставить на праздничный стол такую закуску будет приятно любой хозяйке.
Если вам было интересно - поддержите канал лайком и подпиской.
Так же жду ваши комментарии.
Анфиса.