Всем большой привет! Сегодня сразу три необычных рецепта маринованных помидоров на зиму. В каждом из них есть своя изюминка. Консервация получается не только вкусной но и красивой!
Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.
Рецепт 1
⭐️Маринованные Помидоры на Зиму БЕЗ НИЧЕГО
Нам понадобится:
* помидоры - сколько войдет в банки
* лавровый лист - по 1 шт в каждую банку
* черный перец горошком - по 5-10 шт в каждую банку
Маринад (на 1 литр воды):
* соль каменная - 30 гр (1 ст. л. с горкой)
* сахар - 100 гр (4 ст. л. с горкой)
* уксус 9% - 60 мл (4 ст. л.)
Ход действий:
1. Берем горячие стерилизованные банки любого размера, насыпаем в каждую от 5 до 10 горошин черного перца, бросаем по одному лавровому листу и наполняем доверху помидорами, стараемся уложить их как можно плотнее.
2. Дальше заливаем томаты крутым кипятком (при этом воду обязательно замеряем, чтобы знать сколько понадобится маринада), банки сразу прикрываем крышками и даем помидорам пропариться примерно 15 минут.
3. В это время готовим маринад: наливаем в кастрюлю нужное нам количество чистой воды, доведенное до значения кратного одному литру, затем добавляем туда из расчета на 1 литр: 30 гр соли, 100 гр сахара, размешиваем, прикрываем крышкой и ждем пока закипит. После закипания вливаем на каждый литр маринада по 60 мл 9 % уксуса.
4. Дальше оставляем рассол на самом минимальном огне, с помидоров сливаем воду, сразу заливаем томаты кипящим маринадом, закатываем и переворачиваем. Когда все банки будут закрыты, накрываем их чем-то теплым и даем в таком состоянии полностью остыть.
Рецепт 2
⭐️ ️Невероятно вкусные ПОМИДОРЫ в КАПУСТЕ
Нам понадобится:
(на одну банку емкостью 1,5 литра):
* 600-700 гр помидоров
* 150-170 гр капусты
* 1 маленькая морковка, весом 50-60 гр
* 1/2 сладкого перца
* 1 крупный зубчик чеснока
* 2-3 веточки петрушки
* 1 зонтик укропа
* 2 горошины душистого перца
* 2 горошины черного перца
* 1 гвоздика
* 3 ст. л. 9% уксуса
* 2 ст. л. с горкой сахара
* 1 ст. л. без горки соли
* питьевая вода - сколько войдет в банку.
Ход действий:
1. Пол килограмма капусты мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску. Одну среднюю морковку трем на терке для корейской моркови и отправляем капусте. Из одного крупного сладкого перца удаляем семена, нарезаем его соломкой и перекладываем к овощам. 4 зубчика чеснока рубим ножом и также отправляем в миску с овощами . Затем все хорошо перемешиваем (мять и что-либо добавлять не нужно).
2. Дальше берем чисто вымытую банку, емкостью 1,5 литра, на дно бросаем 2 горошины черного перца, одну гвоздику, пару штучек душистого перца, кладем 2-3 веточки петрушки, один зонтик укропа и выкладываем слой помидоров. Сверху распределяем слой подготовленных овощей. Таким образом чередуем слои помидоров и капусты пока не заполним банку доверху.
3. Затем добавляем в банку 1 столовую ложку без горки каменной соли, 3 столовых ложки 9% уксуса, 2 столовых ложки с горкой сахара, заливаем до края водой комнатной температуры, прикрываем банку крышкой, ставим в застеленную салфеткой кастрюлю, заливаем по плечики водой такой же температуры как и в банке и отправляем на умеренный огонь.
4. Стерилизуем нашу заготовку 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем банки сразу закатываем, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
Рецепт 3
⭐️ Маринованные ПОМИДОРЫ в СНЕГУ на зиму
Нам понадобится:
* помидоры - сколько войдет в банки
* чеснок - 100 гр на каждый 1 кг помидоров
Для маринада (на 1 литр воды):
* уксус 9% - 100 мл
* соль каменная - 2 ст. л
* сахар - 4 ст. л
Ход действий:
1. Около 2 кг небольших помидоров раскладываем по чистым литровым банкам. Затем заливаем их доверху крутым кипятком, прикрываем крышками и даем постоять 20 минут.
2. В это время натираем на мелкой терке чеснок, из расчета 100 гр чеснока на каждый килограмм помидоров. Чесночную стружку делим на части, в зависимости от того сколько у нас банок томатов.
3. Через 20 минут сливаем воду из помидоров в мерную емкость, при необходимости доливаем чистой воды, чтобы было кратно одному литру. Выливаем все в кастрюлю, добавляем туда, из расчета на 1 литр воды 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, хорошо перемешиваем и отправляем на плиту. Пока маринад закипает, раскладываем по баночкам подготовленный чеснок.
4. После закипания добавляем в маринад 9 % уксус, из расчета 100 мл на 1 литр воды, даем ему повторно закипеть и сразу выключаем огонь. Горячим маринадом заливаем помидоры до самого края банок, закатываем их, переворачиваем вверх дном, тепло укутываем и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ :
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2023 ©
Вам также может быть интересно:
БЛИНЫ постные НЕОБЫЧНЫЕ, без яиц и молока, с дырочками - тесто С СЕКРЕТОМ
Постные ОЛАДЬИ из НИЧЕГО - без яиц и кефира, на ВОДЕ
Постные БЛИНЫ без молока и яиц - самый УДАЧНЫЙ рецепт ажурных БЛИНЧИКОВ
Необычная МОРКОВКА из слоеного теста - просто ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА на праздник в год Кролика
Оригинальная ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА на праздник КЛУБОЧКИ - гости будут просто в восторге
#помидорыназиму #помидорырецепт #люськинырецепты #помидоры #маринованныепомидоры #рецептпомидоров #помидорыскапустой #капустаназиму #помидорывкапусте #капустарецепт #рецепткапусты #капуста #помидорывснегу #консервацияизпомидоров #помидорысчесноком #помидорыбезничего #томаты