Цветаевский пирог 🍏 🍎
Вам понадобятся:
Мука 250 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар 210 г
Сливочное масло 150 г
Сметана 20% 400 г
Яблоки кисло-сладкие 1 кг
Лимон (сок) 1 шт
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 8 г
Мука 3 ст. ложки 60 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л
Корица молотая 15 г
Смешиваем первое тесто: замешать 100г сахара, муку, разрыхлитель и масло. После того, как тесто превратиться в крошку, добавляем 100г сметаны. Готовые тесто убираем на 30 мин в холодильник.
В это время очищаем и нарезаем яблоки. Порезанные яблоки смачиваем обильно лимонным соком, чтобы они не потемнели и дали приятный кисловатый вкус.
Теперь замешиваем второе тесто - заливное. Яйца смешиваем с оставшимся сахаром до момента, пока сахар полностью не растворится. Добавляем сметану и перемешиваем. В отдельной миске смешать крахмал и 3 ложки муки, после чего добавить в тесто и размешать.
Тесто из холодильника раскатываем на пергаменте и перекладываем в форму со съемными бортами. Низ формы, само тесто, посыпаем смесью сахара и корицы. Выкладываем яблоки и заливаем их тестом. Сверху по желанию можно посыпать дополнительно сахаром. Запекаем пирог при 180* 50-60мин.
Подаем только остывшим, его нельзя доставать из формы и разрезать горячим, иначе он сломается и вы останетесь вообще без пирога🥴🥴🥴
Bon appetite!