Найти тему
zelenkovadaily

Цветаевский пирог

Цветаевский пирог 🍏 🍎 

Вам понадобятся:

Мука 250 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 210 г

Сливочное масло 150 г

Сметана 20% 400 г

Яблоки кисло-сладкие 1 кг

Лимон (сок) 1 шт

Яйца 2 шт

Ванильный сахар 8 г

Мука 3 ст. ложки 60 г

Крахмал кукурузный 1 ст.л

Корица молотая 15 г

Смешиваем первое тесто: замешать 100г сахара, муку, разрыхлитель и масло. После того, как тесто превратиться в крошку, добавляем 100г сметаны. Готовые тесто убираем на 30 мин в холодильник.

В это время очищаем и нарезаем яблоки. Порезанные яблоки смачиваем обильно лимонным соком, чтобы они не потемнели и дали приятный кисловатый вкус.

Теперь замешиваем второе тесто - заливное. Яйца смешиваем с оставшимся сахаром до момента, пока сахар полностью не растворится. Добавляем сметану и перемешиваем. В отдельной миске смешать крахмал и 3 ложки муки, после чего добавить в тесто и размешать.

Тесто из холодильника раскатываем на пергаменте и перекладываем в форму со съемными бортами. Низ формы, само тесто, посыпаем смесью сахара и корицы. Выкладываем яблоки и заливаем их тестом. Сверху по желанию можно посыпать дополнительно сахаром. Запекаем пирог при 180* 50-60мин.

Подаем только остывшим, его нельзя доставать из формы и разрезать горячим, иначе он сломается и вы останетесь вообще без пирога🥴🥴🥴

-2

Bon appetite!