Найти в Дзене
Кто, если не я?

Алтай. Пляж и шашлыки (часть 6).

Сегодня поехали на Ороктойский разлом на реке Катунь.

Разлом произошел в следствии тектонических сил. Глубина реки в этом месте достигает 70 метров. Через него проведен подвесной мост, построен в 90-е годы, вместо разрушенного рекой прежнего моста. Как я писала ранее, раз в 50 лет горные реки сносят мосты, поэтому все мосты подвесные и , как правило, построенные на месте разрушенных.

Бирюзовая Катунь
Бирюзовая Катунь
-2

Стоять посередине моста и делать с него красивые снимки- то еще удовольствие. Мост слегка покачивается, смотреть вниз довольно страшно. Руки потеют от страха, боюсь выронить телефон, а лететь ему далеко и глубоко..

На середине моста
На середине моста

Чуть выше по течению Катунь образовала заводь и небольшой пляж с белым чистым песком. Течение в этом месте чуть тише, чем везде.

Купайся-не хочу
Купайся-не хочу

Вода очень холодная, сводит ноги, но с третьего раза с разбега, я все-таки окунулась в реку. Волной к берегу прибивает неудачливых насекомых, а вдоль берега ходила маленькая птица и их выискивала. А мы, сначала, не могли сразу понять - что это за любитель пляжного отдыха! Над головой летают орлы в поисках добычи. Их вообще много на Алтае, один раз над нами он совсем низко пролетел. Погода, песок и вода создали отличную имитацию морского отдыха, не хотелось уезжать...

Расход топлива в горах не равномерный. После поездки по Чуйскому тракту у нас оставалось достаточно, но потом бензин резко "испарился" и сегодня мы еле дотянули до местной заправочной. На ней висело объявление : "В пластиковые бутылки из под воды бензин не наливаем!". По всему видно, мы не одни такие...

Завтра переезжаем в Турочакский район, ближе к Телецкому озеру. Вечером устроили по этому поводу прощальную вечеринку с шашлыками - местное мясо шикарное, бродит везде, на натуральном и экологически чистым корме.

Ммммм....
Ммммм....

Продолжение следует...

Предыдущие публикации: