Приветствую, дорогой читатель. На дворе август, а я ещё не рассказывала о летних экспериментах в выпечке. Так сложилось, что достаточное количество времени на то, чтобы приготовить любимые торты или десерты наступает в летние каникулы.
На этот летний сезон у меня была мааааленькая такая мечта - приготовить австрийский Sacher. Для начала немного истории из жизни.
Когда-то давно, что кажется уже и неправдой, я была в Австрии. Как я там пыталась найти в кафе суп в нашем привычном понимании, это совершенно отдельная история и как я пыталась найти и отведать традиционный десерт торт Sacher - история к сегодняшней статье. История короткая, но запоминающаяся. Не нашла😊
Обошла 5 кафе и ресторанчиков - закончился, нет, извините, но нет, закончился. К слову сказать, тогда я ещё могла есть шоколад, поэтому не теряла надежды посмаковать кусочек за кусочком этого влажного шоколадного бисквита, пропитанного абрикосовым джемом💚 Так и не случилось, гештальт не закрыт
Вернёмся в лето 2022. Одна хорошая знакомая угостила меня баночкой абрикосового джема. Хм, подумала я, надо с ним что-то придумать и отложила на полку. Придумалось только к маю 2023, а приготовилось пару недель назад. Попробовала я два сантиметра от этого божественного торта, восхитилась и с радостью послушала такие же восторженные отзывы от тех, кто шоколад может употреблять килограммами. Это ли не счастье😻
Рецепт торт я нашла на просторах интернета у талантливой @yuliyasmall
Это было вкусно, шоколадно💚 И как вы понимаете, полностью я свою мечту не осуществила. Было принято решение пойти дальше и приготовить порцию торта без шоколада. Что из этого вышло, узнаем в следующей статье➡️
Отличных выходных!