В этом году у моей сестры случился неурожай огурцов. Полосой прошла фитофтора, всё почернело... Но зато у руководителя излишки огурцов, вот она и угостила меня. Часть я отложила на еду, а вторую часть решила засолить.
Рецепт солёных огурцов тоже от моего директора. Более 10 лет я закатываю банки по этому рецепту. Кто бы ни пробовал, всегда остаются довольными. Вкус, как у настоящих "бабушкиных" солёных огурцов. Делюсь!
Положить в банку огурцы и зелень (укроп, хрен, чеснок, листья смородины, вишни). Залить рассолом: на 1 литр воды из-под крана 2 столовые ложки соли. Прикрыть крышкой.
Оставить на три-четыре дня.
Вылить рассол в кастрюлю, добавить немного подсоленной воды в той же пропорции: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли. Прокипятить. Пену снять.
Пока рассол кипит, промыть банку с огурцами. Просто налить воду из-под крана, потрясти, вылить. Так несколько раз.
Кипящий рассол залить в банку и закатать металлической крышкой. Укрыть "шубой" до полного остывания.
Огурцы очень хорошо и долго стоят. Хрустящие и ароматные! Приятного аппетита!
А вы любите огурцы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами огурчиков.
Дорогие друзья, берегите себя! Будьте здоровы и счастливы!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте👍! Будем жить!
Все статьи о лечении собраны на главной странице в разделе "Подборки"
- Операция РМЖ
- Химия: красная и Доцетаксел
- Лучи