Супермодели 90-х несмотря на то, что им уже за 50, приняли участие в съёмке главного выпуска года.
Сентябрьский номер - самый ожидаемый, главный номер года, который в редакции Vogue возведён в культ. Ему посвящён целый документальный фильм с одноименным названием «Сентябрьский номер». Осенний выпуск самый объемный, например, в 2012 году в американском Vogue было 916 страниц, а вес печатной версии почти достиг 2 кг. Разумеется, честь украсить сентябрьскую обложку выпадает далеко не каждой яркой звездочке. Выпуск 2023 года превзошёл все ожидания. На обложке мы видим саму Анну Винтур (главный редактор американской версии, именно ее имя ассоциируется с изданием, она послужила прототипом для персонажа Мэрил Стрип в фильме «Дьявол носит Prada»), бывший главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул и, конечно же, они…. супермодели 90-х Наоми, Кристи, Сидни и Линда.
Добрый день всем! Очень много трендов всего года отражены в одной съемке, и именно их хочу разобрать.
Съемка мне нравится эстетически. Она динамичная, ее хочется разглядывать не только благодаря супермоделям, но и созданным образам.
Первый кадр и они все. Два самых обсуждаемых главных редактора и четыре супермодели - символы эпохи 30—летней давности. Учитывая тренд на возвращение к работе главных секс-символов прошлого, выбор героинь понятен. Из них только Наоми Кэмпбелл не уходила с подиума, остальные делали немалый перерыв в карьере.
Второе фото в карусели.
Сразу в глаза бросается мини и глубокое декольте. Длинный шарф, украшающий шею - тренд осеннего сезона. Посмотрите на наряд Наоми. Прозрачность, несколько декоративных 3d-цветов как никогда актуальны. Красный на Синди - один из самых модных цветов наступающего сезона.
Третье фото в карусели.
Третий кадр поддерживает тренд на металлик, блеск и … туфли с отсылкой к стилю 20-х. Я писала, что они будут актуальны, и вот они в главной съемке года.
Четвертое фото в карусели.
Эти образы не просто иллюстрируют тренд на стиль 90-х, они подчеркивают важность эпохи, ставшую вершиной успеха моделей. Именно в 90-е появился термин «Супермодель» и модели стали не менее влиятельными и известными, чем певицы и актрисы. Минимализм 90-х с культовыми джинсами в сочетании с обычной белой «алкоголичкой».
Смотрим далее.
Первое фото в карусели и пятый кадр. Вырезы, перчатки, макси и тренд на анатомию, который является ДНК-бренда Schiaparelli. Модный дом Schiaparelli закрылся в 1954 году, но в 2006 права на него выкупили и с 2013 года бренд потихоньку возрождался. Громкий успех пришёл в 2019 году с приходом на пост нового креативного директора Дэниела Розберри. Он смог объединить творческое наследие самой Эльзы Скиапарели с современной модой. Например, неплохой иллюстрацией служат туфли на Кристи. Черные лодочки (современность) с анатомической золотой вставкой (золото и анатомия - ДНК Schiaparelli).
Шестой кадр и второе фото в карусели. Помимо драпировок и акцента на грудь, четко прослеживается тренд на сочетание платья и брюк. Несколько раз за последние пару лет платье+брюки возвращаются на подиумы, но никак до «улиц» не спускаются. Даже до соцсетей.
Седьмой кадр и третье фото. Все тренды как на ладони: кожа, офисный костюм, юбка-карандаш, акцентной воротничок (тренд с осеннего показа Prada) и рядом активный оверсайз. Все в красном. А я напомню, что насыщенный красный - один из главных цветов осени.
Восьмой кадр и четвертое фото. Женственность и маскулинность. Причём маскулинность, которая сейчас транслируется на подиумах. Она не дико мужская, она либеральная, сглаженная и даже нарядная. Природная женственность и женственная маскулинность сейчас в тренде. Обращу ваше внимание на туфли на Синди. В предыдущем посте про тренд на объемные 3D-цветы, я упоминала и эти прекрасные туфли «оригами».
Осталось разобрать всего два снимка, один из которых иллюстрирует новые тренды на подиуме и именно они зададуэт смену актуальных силуэтов в ближайшее время. Если вам интересно узнать, в какую сторону перейдёт мода, переходите в мой телеграм-канал и читайте.